Final

Intelli/Orlândia 6x3 Santos
(2x2 na Prorrogação)

Intelli/Orlândia cala Falcão, vence o Santos e é tricampeão Paulista de Futsal

Não tem Falcão, não tem Valdin. A Intelli de Orlândia contrariou mais uma vez a lógica, a imprensa de Santos, e sagrou-se tricampeã Paulista de Futsal, sendo dois títulos seguidos, após uma verdadeira batalha contra o Santos. Assim como em 2003, quando o Palmeiras era favorito, e em 2010, quando o Corinthians tinha esse status, o Orlândia se superou e acabou levando a taça de campeão em casa.
Na tarde deste sábado, em Orlândia, as duas equipes protagonizaram um belíssimo jogo de futsal, honrando as tradições e fazendo, até o último minuto da prorrogação, uma partida que certamente entrará para história como uma das grandes  do esporte.
Jogando no Ginásio Maurício Leite de Moraes, o Orlândia precisava da vitória mais do que nunca, pois perdera o primeiro jogo por 6 a 4, em Santos, e teria que vencer por qualquer placar para levar a partida para a prorrogação. Não deu outra. O time da casa, inflamado por sua fanática torcida que jogou junto o tempo todo, foi para cima do Santos de Falcão. Porém, os gols apareceram apenas na segunda etapa de jogo.
O primeiro foi de Leandro Caíres, logo no ínicio da etapa final. Com a vantagem, o Orlândia passou a se arriscar pouco e tomar sufoco do Santos. O grande nome nesta hora foi Guitta, goleiro do time da casa. Porém, se descuidando da defesa, o Santos permitiu um contra-ataque e o segundo gol saiu: após boa tabela, Genário recebeu de Marlon e fez o seu 15º gol na competição. 2 a 0.
Com a desvantagem, o técnico Fernando Ferreti promoveu Falcão a goleiro-linha. Em sua primeira jogada, Falcão deixou Deives na cara do gol para descontar e colocar fogo no jogo: 2 a 1. Mas como Falcão não é um goleiro de ofício, fica difícil segurar o bom ataque do Orlândia, que marcou 90 gols em 25 jogos: há dois minutos do fim, em chutes do campo de defesa com Falcão adiantado, Caio César e Marlon ampliaram o placar e garantiram a prorrogação: 4 a 1.
Como no Paulistão de Futsal não há diferença no saldo das partidas eliminatórias, qualquer vitória do Orlândia levaria o jogo para o tempo extra e daria o empate como vantagem para o mesmo.

Festa dos jogadores de Orlândia: tri do Paulistão

Comemoração de um gol Orlândia

Prorrogação

Por ter feito melhor campanha na primeira fase, a Intelli entrou em quadra com a vantagem de jogar por um empate no tempo extra. Sem querer dar sopa ao azar, o time do técnico Cidão foi logo para o ataque e conseguiu marcar mais um, com Leandro Caíres, o segundo gol dele no jogo.
Defendendo muito e bloqueando as ações santistas, o Orlândia levou a partida no banho-maria até a segunda etapa, onde o jogo pegou fogo.
Precisando de dois gols, o Santos apostou em Pixote como goleiro-linha do Santos. Pressionando o time da casa, o Peixe foi para cima e conseguiu empatar a prorrogação com Jackson. Porém, sem ter tempo para comemorar, Genário tratou logo de colocar o time da casa em vantagem, ao fazer mais um e enlouquecer a galera no Ginásio.
Novamente precisando de mais dois gols em 50 segundos, o Santos até conseguiu empatar a prorrogação com Bruno Souza, mas não foi o suficiente para evitar o tri da Intelli.
Com gritos de “É campeão”, o povo orlandino fez festa e lotou as ruas da cidade interiorana.
Santos, Corinthians e Palmeiras já foram. Falta o São Paulo.

Imagem do 1º jogo em Santos

Ficha do jogo:

Gols: Leandro Caíres 20:12 (O), Genário 27:57 (O), Deives 29:51 (S), Caio César 37:28 (O), Marlon 37:49 (O).

Prorrogação: Leandro Caíres 05:38 (O), Jackson 05:59 (S), Genário 06:08 (O), Bruno Souza 09:18 (S).

Cartões Amarelos: Genário e Marlon (O); Bruno Souza, Ricardo e Deives (S).