sábado, 22 de outubro de 2011

2ª rodada do Pan-Americano de Guadalajara: Brasil Masculino empata com Cuba; Brasil Feminino vence a Costa Rica

Jogos Pan-Americanos de Guadalajara

1ª Fase – 2ª rodada

Brasil 0x0 Cuba

Brasil decepciona de novo, empata com os cubanos e tem a chance de ficar de fora da semifinal

Este Pan-Americano de Guadalajara não lembra em nada, ao torcedor da cidade, a brilhante campanha que o Brasil fez na Copa do Mundo de 1970. Longe de apresentar um futebol que também venceu o Mundial Sub-20 há poucos meses, a Seleção Brasileira de Ney Franco encontra sérios problemas em seu caminho até a medalha de ouro.
Jogando no Omnilife, os meninos do Brasil bem que tentaram, mas pararam na boa marcação cubana e no goleiro Cooper, aceitando um empate em 0 a 0 e comprometendo a sua vaga nas semifinais da competição.
Com uma atuação bem abaixo do que pode apresentar ainda, a Seleção perdeu chances claras no primeiro tempo, com Henrique, Misael, Felipe Anderson e Felipe Amorim. Na etapa final, Cuba foi para cima em alguns momentos, mas nada que fizesse com que os brasileiros se assustassem. Porém, o que falhava era a comissão de frente: atrapalhados, os brasileiros esbarraram na incompetência e permitiram um empate, no mínimo, salgado contra os azarões: 0 a 0. No fim, vaias e gritos de “olé” para a seleção de Cuba.
No outro jogo do grupo, a Argentina fez 3 a 0 na Costa Rica e assumiu a ponta. Fragapane, Kruspzky e Pezzella marcaram para nossos hermanos.
Em terceiro no grupo, o Brasil aparece com dois pontos ganhos, contra três da Costa Rica e quatro da líder Argentina. Em último, Cuba somou o seu primeiro ponto. No dia 23, o Brasil decide a vaga contra Costa Rica, enquanto a Argentina encara os cubanos.

Pelo grupo A, o Uruguai estreou bem vencendo o Equador por 1 a 0, gol de Carlos Puppo. Já os anfitriões mexicanos só ficaram no empate com Trinidad e Tobago: 1 a 1. Jamal Gay abriu o placar para os visitantes, mas Peralta empatou.
O líder é o México, seguido de Uruguai, Trinidad e Tobago e Equador.

Brasileiro se reúnem no meio de campo antes do jogo

Henrique tenta a jogada contra os cubanos

Ficha do jogo:

Brasil: César; Madson, Luccas Claro, Frauches (Sebá) e Henrique Miranda; Lucas Zen, Lucas Patinho (Leandro), Misael e Felipe Anderson; Henrique e Felipe Amorim (Rafael).
Técnico: Ney Franco

Cuba: Cooper; Malblanche, Macias, Salazar e Aira (Duanes); Hernandez (Peña), Diz (Urgelles), Castellanos e Francisco; Cordoves e Chang.
Técnico: Alexander Gonzalez

Gols: Nenhum.

Cartões Amarelos: Henrique Miranda (B); Salazar, Diz e Macias (C).
Cartões Vermelhos: Leandro (B); Francisco (C).

Árbitro: Orosco Raúl (Bolívia).
Assistentes: Efraín Castro (Bolívia) e Douglas Bermudez (Honduras).

Brasil 2x1 Costa Rica

Brasil demora para engrenar, mas bate a Costa Rica e se classifica para a semifinal

Estava difícil, mas a segunda vitória brasileira na competição veio. Após esbarrar na defesa costarriquenha e na atrapalhada goleira Yirlania, a Seleção Brasileira Feminina de futebol venceu a Costa Rica por 2 a 0 e se classificou para a semifinal do torneio.
Sem apresentar uma atuação perfeita, mas atacando a frágil seleção do Caribe, o Brasil demorou para engrenar e abrir o placar. Com um primeiro tempo pressionando e contando com as trapalhadas da goleiro de Costa Rica, o Brasil perdeu inúmeras oportunidades.
Apenas no segundo tempo, aos 15, saiu o gol: Rosana fez linda jogada na linha de fundo e cruzou para Débora, sozinha, completar para a rede: Brasil 1 a 0. Na comemoração, a atacante de 20 anos foi homenageada pelas companheiras por conta de seu aniversário.
Depois do primeiro gol, a porteira abriu. Dois minutos mais tarde, foi a vez de Thaís ir à linha de fundo e cruzar para a área. Só que agora, a bola encobriu a pequenina goleira e entrou no canto, matando o jogo para o Brasil: 2 a 0. Na comemoração, as brasileiras homenagearam, dessa vez, a Seleção Feminina de Vôlei, que mais tarde jogaria contra Cuba na decisão pela medalha de ouro.
Sem sofrer ameaças, Kleiton Lima decidiu poupar algumas titulares e tirá-las de campo, pensando na partida diante do Canadá daqui a dois dias. Porém, não contavam com um golaço de Shirley Cruz, aos 51 minutos, quando a jogadora bateu falta no capricho e matou a goleira Barbara: 2 a 1.
O gol não mexeu em nada na partida. Sem tempo para reação, a Costa Rica viu a árbitra da partida encerrar o jogo logo após o gol, o que eliminou o país da competição, já que no outro jogo do grupo o Canadá bateu a Argentina por 1 a 0, com gol de Christina Julien. Brasil e Canadá possuem seis pontos ganhos. Argentina e Costa Rica seguram a lanterna sem nenhum.
No próximo dia 22, o Brasil encerra a fase de grupos contra o Canadá, em jogo que vai definir o adversário da Colômbia na semifinal. Argentina e Costa Rica definem a lanterna.

No grupo A, a Colômbia confirmou a sua classificação vencendo o Chile por 1 a 0, gol de Hazleydi Rincón. Mais tarde, as donas da casa assumiram a segunda colocação ao empatar com Trinidad e Tobago por 1 a 1. Maylee Attin-Johnson abriu o placar para a seleção do Caribe, mas Maribel Dominguez empatou de pênalti e garantiu a igualdade.