segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Seleção brasileira: no campo e na areia

Seleção brasileira convocada para jogo contra França

Para esquecer 1998 e 2006

Na última semana, o técnico da seleção brasileira Mano Menezes convocou os jogadores que disputarão uma partida amistosa em Paris contra a França, no mesmo local em que perdeu o título para o mesmo rival na Copa de 98.
Para o jogo do dia 9 de fevereiro, apenas jogadores que atuam na Europa. As novidades ficaram por conta da volta do goleiro Júlio César, do zagueiro Breno e de Jadson, meia que atuou pelo Atlético-PR e hoje está no futebol ucraniano.

Anderson (Manchester United-Inglaterra)
Renato Augusto (Bayer Leverkusen-Alemanha)

Fase Final

Abrindo a fase final do torneio Sub-20 em Arequipa no Peru, o Uruguai enfrentou a Colômbia e venceu por 1x0, graças ao golaço de falta de Luna aos 42 da segunda etapa.
Mais tarde, a toda poderosa Argentina entrou em campo para jogar contra o Equador e se deu muito mal. Com gol do zagueiro Montaño no último minuto do primeiro tempo, os nossos hermanos saíram derrotados por 1x0 e largaram mal na segunda fase.
Na próxima quinta-feira a Argentina encara o Chile, enquanto o Equador pega o Uruguai.

Brasil dá show no segundo tempo e goleia o Chile

Se nossos maiores rivais se deram mal, o Brasil fez o contrário: jogou muito bem e venceu na primeira rodada. Com show da garotada no segundo tempo, principalmente de Lucas e Neymar, os brasileiros golearam os chilenos por 5x1 e abriram boa vantagem no saldo de gol.
E o primeiro do Brasil saiu aos 17 da primeira etapa: Neymar cobrou uma belíssima falta e fez 1x0. Mas não deu tempo nem de comemorar e os chilenos já empataram: gol de Carrasco aos 18.
Na segunda etapa, o Brasil deslanchou e a porteira do Chile se abriu. Neymar aos 3, Lucas em outro belo gol aos 20, Diego Maurício aos 36 e Wilian José no finalzinho decretaram a larga vitória brasileira.
Na próxima rodada, sexta-feira, o Brasil enfrenta a Colômbia. As duas seleções já se enfrentaram na primeira fase da competição e para nossa alegria, vitória por 3x1 da seleção canarinho.

Futebol de Areia

12ª Copa Latina

A seleção brasileira de beach soccer foi derrotada e perdeu o título pelo segundo ano consecutivo na Copa Latina, realizada em Rio Quente-Goiás.
O Brasil até que começou bem, estreando com vitória pra cima do  México por 4x3.
Na segunda rodada, Brasileiros e Argentinos fizeram o clássico nas areias goianas. Vitória brasileira por 3x1.
No domingo, o Brasil entrou em quadra para enfrentar o Uruguai e acabou sendo derrotado nos pênaltis por 1x0, depois de empatar por 1x1 no tempo normal.
O México completou o pódio, deixando os “hermanos” em último lugar.
Com o título, os uruguaios conquistaram seu melhor resultado na história do esporte, já que sempre eram derrotados pelo saudoso time de Júnior Negão, Jorginho, Benjamim e Nenê.
O Brasil ainda lidera o ranking de conquistas do torneio, com 10, seguido de Chile e Uruguai, com um título cada.
No meio do ano será realizado na Itália a Copa do Mundo FIFA de Beach Soccer. A seleção canarinho tentará o tetracampeonato