Série C: Com vaga na Série B de 2012, CRB e Joinville decidirão a Terceirona; América-RN e Ipatinga também conseguem vaga para a B

Campeonato Brasileiro Série C

Grupo E

América-RN 2x1 Paysandu

América-RN vence o Paysandu e se garante na Série B

A última rodada do Grupo E da Série C terminou com surpresa. Em um jogo onde o vencedor iria para a Série B do próximo ano, o América-RN derrotou o Paysandu, em Goianinha, no Rio Grande do Norte, por 2 a 1 e garantiu o acesso.
Os dois clubes, que travaram muitos duelos na Série A nos anos 70, jogaram a vida neste domingo. Em um Nazarenão lotado, o América-RN abriu 2 a 0 de frente logo no primeiro tempo, com gols de Wanderley e Max. Precisando do empate para subir, o Papão da Curuzu foi para cima e conseguiu diminuir aos seis da etapa final, com gol de Rafael Oliveira.
No finalzinho, Wanderley desperdiçou um pênalti e deu esperanças ao Paysandu, mas a defesa potiguar se segurou e a tão sonhada vaga foi conquistada, para festa dos nordestinos.
Com isso, o América-RN chegou aos nove pontos e volta à Série B um ano depois do descenso, enquanto o Paysandu, com sete pontos, amarga divisões inferiores desde 2006, quando caiu para a Terceirona.

América-RN saiu com a vaga na Série B

Luverdense 1x1 CRB

Já garantido na final e na Série B, CRB empata com o Luverdense

O CRB, já garantido na Série B e na final da Terceirona, ficou no empate com o lanterninha Luverdense, em Lucas do Rio Verde, pela última rodada do Grupo E.
Em um jogo de compadres, o CRB abriu o marcador no primeiro tempo, com gol de Cadu de falta. Ainda no primeiro tempo, o Luverdense empatou com Regis, após falha da zaga alagoana.
Com 12 pontos, o CRB irá enfrentar o Joinville, campeão do grupo F, na decisão da Série C. Já o Luverdense encerrou o ano na quarta posição do grupo E, com três pontos.

O CRB, que também está na B, é um dos
finalistas da Série C

Grupo F

Joinville e Ipatinga classificados para a Série B de 2012

Finalizado desde o dia 30 de outubro, o grupo F teve como classificados para a Série B o Joinville, de Santa Catarina, e o Ipatinga, de Minas Gerais.
Na decisão da Série C, o Joinville, líder do grupo, irá enfrentar o CRB, campeão da outra chave.
Brasiliense e Chapecoense se despediram da competição, mantendo-se na Terceira divisão.