sábado, 26 de novembro de 2011

Liga Futsal: Santos vence o Carlos Barbosa nos pênaltis e leva a Liga Futsal de 2011

Liga Futsal

Final

Santos (7) 3x2 (6) Carlos Barbosa

É do Peixe! Santos vence o Carlos Barbosa nos pênaltis e é campeão da Liga Futsal

Se nos gramados do país, o Santos encanta os torcedores com o seu futebol vistoso e alegre, comandado pelos meninos Neymar e Ganso, nas quadras também não é diferente. Com uma atuação histórica, o Santos conquistou, pela primeira vez, a maior competição de futsal do país: a Liga Futsal. Diante da maior campeã, Carlos Barbosa, o Peixe reverteu a vantagem de 4 a 3 do primeiro jogo, fez 3 a 2 no tempo normal, levou o jogo para as penalidades e garantiu o título graças ao goleiro Paulo Vítor, herói que pegou dois pênaltis e garantiu a primeira conquista para os santistas.
Com uma campanha indiscutivelmente boa, onde perdeu apenas três em 34 partidas, o Santos provou que nem só de Falcão vive a equipe. O craque, que atuou em 33 jogos, ficou de fora da final e viu de longe o seu time garantir o título da Liga. De quebra, levou os prêmios de artilheiro, marcando 32 gols, e o de melhor jogador da competição. Por sinal, Falcão já conquistou sete Ligas e cinco artilharias.

Agora, literalmente, quem dá a bola no futsal é o Santos.

Santos, campeão da Liga Futsal

Equipe do Santos

Equipe do Carlos Barbosa

1º Tempo

Jogando na lotada Arena Santos para mais de cinco mil pessoas, o Peixe precisava de uma vitória simples para levar a partida à prorrogação, pois perdeu o primeiro jogo por 4 a 3, em Carlos Barbosa. Mesmo sem Falcão, que agrediu o árbitro no duelo passado e foi expulso, o Santos foi para cima dos gaúchos em busca do primeiro gol. Logo aos cinco minutos, Neto aproveitou uma jogada ensaiada de falta para encher o pé e matar Lavoisier, fazendo o primeiro dos donos da casa: 1 a 0 e festa nas arquibancadas.
Com Neymar e Ganso nas tribunas de honra, o jogo pegou fogo e os ataques começaram a se incendiar, tratando de dar trabalhos aos goleiros. Enquanto Lavoisier espalmava e defendia tudo que podia, Djony, do outro lado, evitava os gols do Carlos Barbosa em defesas brilhantes. Mas um falha coletiva, a 54 segundos do fim do primeiro tempo, fez com que a vitória parcial do Santos fosse para o espaço: cobrança de escanteio para o meio da área, Pixote falhou e deu de bandeja para Sinoê igualar tudo em Santos.
Primeiro tempo bom. Segundo tempo melhor.

Neto bate forte e abre o placar

Vibração do camisa 4 Neto

Sinoê empata para o Carlos Barbosa

2º Tempo

A etapa final, a que decidiria o torneio, foi empolgante e cheia de emoção. Com boas movimentações, as equipes buscavam o ataque a todo custo, tentando levar o título da Liga. E foi o Santos quem chegou ao segundo gol: aos sete, em nova jogada de Neto, a bola sobrou para Pixote encher o pé e estufar as redes de Lavoisier. Golaço do Peixe e jogo indo para a prorrogação.
Mas do outro lado, havia um time que não desistiria tão fácil. O Carlos Barbosa, guerreiro em quadra, assustou com uma bola na trave de Marcênio e com uma bomba de Rodrigo, que Djnoy espalmou com dificuldade. De tanto insistir, a equipe gaúcha chegou ao empate, na base da técnica e sabedoria. Aos 13, Rodrigo aproveitou outra falha do Santos e, em uma tabela na entrada da área, chutou de bico e fez o segundo: 2 a 2 e título nas mãos do Carlos Barbosa.
Porém, jogar em um ginásio lotado nunca foi tarefa fácil para a equipe visitante. E essa força, contando com a técnica do inspirado Pixote, fizeram com que o Santos marcasse o terceiro no finalzinho do jogo. Aos 16, quando o camisa sete já jogava como goleiro-linha, o Santos foi ousado e, em um lindo chute de Pixote, Lavoisier fez milagre, deu rebote nos pés de Deivis, que só empurrou para as redes e fez o terceiro: 3 a 2.
O gol fez com que Jonathan, do Carlos Barbosa, passasse a jogar como goleiro-linha, ensaiando uma pressão para o empate. Apesar dos ataques constantes, o Santos se controlou, garantiu a vitória e levou a partida para o tempo extra.

Pixote recolocou o Santos em vantagem

Rodrigo empatou novamente

Mas Deives fez o gol da vitória do Santos

Prorrogação

Os times não se impuseram no tempo extra. Pregando mais respeito e tendo certo de medo de sofrer um gol e perder o título, Santos e Carlos Barbosa acabaram não saindo do zero e levaram a decisão para os pênaltis.
No ataque mais perigoso da prorrogação, Valdin obrigou Lavoisier a fazer mais uma defesa espetacular no jogo. Pelo lado gaúcho, Sinoê chutou da lateral e obrigou Djony a fazer uma difícil defesa.

Lavoisier sofre o 1º gol da partida

Pênaltis

Nos pênaltis, os dois técnicos escalaram os goleiros reservas para a disputa: Rennan, pelo lado de Carlos Barbosa, e o prata da casa Paulo Vítor, do Santos, foram os encarregados para definir o título.
Na primeira série, Neto converteu para os santistas e Leandrinho chutou nas mãos de Paulo Vítor. Depois, Pixote e Rodrigo marcaram. Na terceira sequência, Índio mandou a bola na trave e Daniel empatou tudo para Carlos Barbosa: 2 a 2.
A decisão começava a ficar tensa e os ânimos dos torcedores se afloraram. Frios, os jogadores começaram uma série de acertos na Arena Santos: Denis, Valdin, Ricardinho e Bruno Souza marcaram para os santistas, enquanto Marcênio, Carlinhos, Jonathan e Thiaguinho empataram em 6 a 6. Na oitava série, Jê recolocou o Santos em vantagem, porém Tostão, na cobrança do Carlos Barbosa, mandou no peito de Paulo Vítor, que defendeu a cobrança e deu o título inédito ao Peixe, sendo o primeiro troféu da Liga Futsal para os paulistas. Festa no litoral e comemoração nas arquibancadas. O Santos se sagrava campeão da Liga Futsal de 2011!
Parabéns Santos!

Paulo Vítor defende o pênalti de Tostão: Santos
campeão

Ficha do jogo:

Santos: Djony (Paulo Vítor); Neto, Ricardinho, Valdin e Índio.
Entraram: Bruno Souza, Deives, Pixote, Thiago, Jackson e Jê.
Técnico: Fernando Ferreti

Carlos Barbosa: Lavoisier (Rennan); Rodrigo, Marcênio, Flávio e Leandrino.
Entraram: Daniel, Carlinhos, Sinoê, Thiaguinho, Tostão e Jonathan.
Técnico: Paulo Mussalem

Gols: Neto 04:09 1º (S); Sinoê 19:11 1º (C); Pixote 06:52 2º (S); Rodrigo 13:01 2º (C), Deives 16:10 2º (S).

Cobranças de pênalti:
Santos: Neto, Pixote, Rodrigo, Denis, Valdin, Ricardinho, Bruno Souza e Jê marcaram. Índio errou.

Carlos Barbosa: Rodrigo, Daniel, Marcênio, Carlinhos, Jonathan e Thiaguinho Marcaram. Leandrinho e Tostão erraram.

Cartões Amarelos: Ricardinho e Deives (S); Flávio, Carlinhos, Leandrinho e Tostão (C).

Árbitros: Lourival Francisco de Souza e Ismael Soares Saldanha (ambos do PR).