UEFA Champions League

1ª Fase – 4ª rodada

Grupo A

Bayern vence o Napoli e dispara; Manchester City elimina Villarreal

O grupo A, que é considerado o da “morte”, se encaminha para uma classificação tranqüila do Bayern de Munique e a briga ponto a ponto pela segunda vaga entre Manchester City e Napoli
Nesta quarta rodada, o Bayern recebeu o Napoli e tudo parecia que pintaria uma goleada, com três gols de Mario Gomez para os bávaros ainda na primeira etapa, mas Fernandéz tratou de marcar duas vezes e colocar fogo no jogo. Mesmo com o 3 a 2, o Bayern segurou a pressão e garantiu a sua vida no grupo, precisando apenas de um empate para seguir à diante.

No outro jogo do grupo, o Manchester City não tomou conhecimento do Villarreal, na Espanha, e aplicou 3 a 0, sem a menor dificuldade. Yaya Touré, duas vezes, e Balotelli, garantiram o placar e a segunda posição do grupo ao Manchester, eliminando de vez o Villarreal.
Com dez pontos, o Bayern lidera e está quase garantindo nas oitavas. City (7) e Napoli (5) lutam pela outra vaga. As duas equipes se enfrentam na próxima rodada, dia 22, na Itália. Já o Bayern recebe o Villarreal, no mesmo dia. Os espanhóis ainda sonham com uma remota chance de disputar a Liga Europa, caso fiquem em terceiro.

O Bayern fez 3 a 2 no Napoli e disparou

Já o City fez 3  a 0 no Villarreal e eliminou o rival

Tabela de jogos

02/11 – Bayern de Munique (Alemanha) 3x2 Napoli (Itália)
02/11 – Villarreal (Espanha) 0x3 Manchester City (Inglaterra)

22/11 – Napoli (Itália) x Manchester City (Inglaterra)
22/11 – Bayern de Munique (Alemanha) x Villarreal (Espanha)

Inter vence o Lillie e lidera; CSKA e surpresa turca empatam

Após tropeços e mais tropeços, o grupo B já apresenta uma cara italiana. Com mais uma vitória, desta vez diante do Lillie em Milão, por 2 a 1, a Internazionale garantiu três pontos cruciais em uma chave embolada e marcada por muitos empates.
Contra os campeões franceses, a Inter abriu 2 a 0, gols dos argentinos Samuel, de cabeça, e Diego Milito, e garantiu a sua folga no jogo. Porém, o gol marcado pelo brasileiro Túlio de Melo reascendeu as esperanças francesas, apagadas logo em seguida com o apito final do árbitro: 2 a 1.

Na outra partida do grupo, entre Trabzonspor e CSKA Moscou, o zero não saiu do placar.
Com o empate, as duas equipes seguem iguais com cinco pontos, separadas apenas pelo saldo de gols (o CSKA possui 2, enquanto os turcos seguem com -2).
Em primeiro, a Inter lidera com seus nove pontos, enquanto o Lillie está em último, com dois. Todos ainda têm chance de vaga.
No próximo dia 22, o CKSA, do brasileiro Vagner Love, recebe o Lillie, enquanto a Inter encara o Trabzonspor na Turquia, em uma revanche da derrota sofrida em casa na primeira rodada.

A Inter fez 2 a 1 no Lillie e está quase garantida
nas 8ªs

Trabzonspor e CSKA ficaram no zero, na Turquia

02/10 – Trabzonspor (Turquia) 0x0 CSKA Moscou (Rússia)
02/10 – Internazionale (Itália) 2x1 Lillie (França)

22/11 – CSKA Moscou (Rússia) x Lillie (França)
22/11 – Trabzonspor (Turquia) x Internazionale (Itália)

Manchester vence e toma a liderança do Benfica; Basel empata com Benfica

Outro grupo bastante embolado é o C. Em mais uma rodada com surpresa, o Manchester United tratou de mandar a zebra passear e despachar logo os romenos do Otelul Galati. Com um gol de Valencia e outro de Rooney, o United fez 2 a 0 e garantiu a ponta da tabela.

Tudo porque o Benfica, jogando em seu estádio, empatou com o Basel por 1 a 1 (o mesmo que empatou com o Manchester United, na Inglaterra) e deixou a classificação antecipada escapar. Na primeira etapa, o “brasileiro” Rodrigo, ex-Real Madrid e da seleção espanhol sub-21, fez o primeiro do Benfica em um golaço. Porém, Huggel empatou na segunda etapa e garantiu a igualdade.
Com oito pontos, o Manchester lidera o grupo, tendo o mesmo número de pontos do Benfica. Em terceiro aparece o Basel, com cinco, e na lanterna está o Otelul Galati, sem nenhum ponto. No dia 22, o Otelul recebe o Basel, enquanto Benfica e United duelam em Manchester. Em caso de derrota do Basel e empate na partida da Inglaterra, portugueses e ingleses garantem a vaga nas oitavas de final.

Valencia comemora: vitória do United

O Benfica empatou em casa com o Basel: 1 a 1

02/10 – Benfica (Portugal) 1x1 Basel (Suíça)
02/10 – Manchester United (Inglaterra) 2x0 Otelul Galati (Romênia)

22/11 – Otelul Galati (Romênia) x Basel (Suíça)
22/11 – Manchester United (Inglaterra) x Benfica (Portugal)

Real vence e se classifica; Ajax goleia o Dínamo Zagreb e elimina os croatas

O Real Madrid assegurou, com certa facilidade, a sua vaga nas oitavas de final da competição. Contra o Lyon, em Lyon, o time madrilenho fez 2 a 0, com dois de Cristiano Ronaldo, que chegou ao 100º gol com a camisa do Real, e garantiu assim a sua classificação em primeiro lugar.
O primeiro gol do português foi em cobrança de falta, e o segundo, de pênalti.

Na Holanda, o Ajax também não teve a menor dificuldade para derrotar o frágil Dínamo Zagreb por 4 a 0, com gols de Van der Wiel, Sulejmani, De Jong e Lodeiro.
Com sete pontos, o Ajax está na zona de classificação para as oitavas de final, três pontos acima do Lyon. No próximo dia 22, as duas equipes se enfrentam na França.
Já o Real Madrid segue soberano. Sem sequer ter sofrido gol, os espanhóis chegaram aos 12 pontos e pegam os croatas, lanternas sem nenhum ponto ganho, para garantir o primeiro posto do grupo D.

C. Ronaldo faz de falta: vitória do Real em Lyon

Sem dificuldade, o Ajax fez 4 a 0 no Dínamo Zagreb

02/10 – Ajax (Holanda) 4x0 Dínamo Zagreb (Croácia)
02/10 – Lyon (França) 0x2 Real Madrid (Espanha)

22/11 – Real Madrid (Espanha) x Dínamo Zagreb (Croácia)

Grupo E

Chelsea empata com o Genk; Valencia vence o Leverkusen com o gol mais rápido da competição

O grupo E embolou de vez. Separados por três pontos, Chelsea, Bayer Leverkusen e Valencia brigarão até o fim pelas duas vagas na próxima fase e quem perder ponto para o Genk poderá se complicar no torneio.
Nesta terça-feira, o Chelsea visitou os belgas e empatou por 1 a 1, com direito a pênalti desperdiçado pelo brasileiro David Luiz.
Na Cristal Arena, na Bélgica, o Chelsea não encontrou a mesma facilidade dos 5 a 0 de Londres, e desta vez, o Genk dificultou as coisas. Ramires abriu o placar para os ingleses, mas Camus empatou na segunda etapa e deu números finais ao jogo.

Enquanto isso em Valencia, o Valencia derrotou o Bayer Lcverkusen por 3 a 1 e encostou no rival, almejando uma das vagas para a próxima fase. Com 10,6 segundos de jogo, Jonas abriu o placar para os espanhóis. Porém, Kiessling empatou ainda na primeira etapa. Na segunda etapa, domínio do Valencia e definição do placar: Soldado, de calcanhar, e Rami decretaram a vitória dos mandantes.
Com oito pontos, o Chelsea lidera o grupo E, seguida de Bayer Leverkusen (6) e Valencia (5). O Genk, lanterna, tem dois.
No próximo dia 23, o Bayer recebe o Chelsea, enquanto o Genk viaja até a Espanha para encarar o Valencia.

O Chelsea ficou apenas no 1 a 1 com o modesto Genk

Jonas fez aos dez segundos e o Valencia bateu o
Leverkusen

01/10 – Genk (Bélgica) 1x1 Chelsea (Inglaterra)
01/10 – Valencia (Espanha) 3x1 Bayer Leverkusen (Alemanha)

23/11 – Bayer Leverkusen (Alemanha) x Chelsea (Inglaterra)
23/11 – Valencia (Espanha) x Genk (Bélgica)

Arsenal e Olympique ficam no zero; Dortmund vence e se aproxima dos líderes

Empolgado com a goleada por 5 a 3 sobre o Chelsea, no final de semana, o Arsenal perdeu seu poder de fogo na terça-feira e ficou no 0 a 0 com o Olympique de Marselha, em Londres, brecando a campanha das duas equipes e permitindo a aproximação do Borussia Dortmund.

Por falar nos alemães, a equipe de Dortmund bateu o Olimpiakos, da Grécia, por 1 a 0 e renasceu no grupo. Grosskreuntz fez o único gol da partida e garantiu os três pontos ao time amarelo.
Com oito pontos, o Arsenal lidera a chave F, seguido dos franceses de Marselha (7), do Borussia (4) e do Olimpiakos (3). Todos ainda têm chance de classificação.
No próximo dia 23, o Olympique de Marselha recebe o Olimpiakos, enquanto o Arsenal pega o Borussia, em seus domínios.

O Arsenal ficou no zero com o Ol. Marselha

O Borussia derrotou o Olympiakos em casa: 1 a 0

01/10 – Borussia Dortmund (Alemanha) 1x0 Olympiakos (Grécia)
01/10 – Arsenal (Inglaterra) 0x0 Olympique de Marselha (França)

23/11 – Olympique de Marselha (França) x Olympiakos (Grécia)
23/11 – Arsenal (Inglaterra) x Borussia Dortmund (Alemanha)

APOEL vence o Porto no último minuto; Zenit derrota o Shakhtar na Ucrânia

A maior surpresa da UEFA Champions League está provando, a cada jogo, que a zebra tem mesmo pinta de cavalo alazão. Jogando em casa, o APOEL, do Chipre, venceu o Porto por 2 a 1 e deu um passo enorme para conseguir a sua inédita classificação.
Mesmo com os convocados por Mano Menezes, Hulk e Kleber atuando pelo Porto, o APOEL não fez questão de cerimônia e abriu o placar com o brasileiro Aílton, de pênalti. Aos 44 minutos do segundo tempo, Hulk empatou, também de pênalti, e frustrou os planos do time do Chipre. Porém, um minuto depois, Manduca acertou um belo chute de dentro da área e garantiu os três pontos aos cipriotas: 2 a 1.

Na Ucrânia, o Zenit bateu o Shakhtar por 1 a 0 e também deu um belo passo para a sua classificação. Com um gol solitário de Lombaerts, os russos venceram o inspirado goleiro Rybka e a fanática torcida ucraniana, subindo para sete pontos no grupo, há apenas um do líder APOEL. Em terceiro, o Porto aparece com quatro, enquanto o Shakhtar, praticamente eliminado, segue com dois.
No dia 23, Zenit e APOEL fazem o duelo de líderes, na Rússia. Já o Porto precisa vencer o Shakhtar, em Donetsk, se quiser uma vaga nas oitavas.

Zebra, APOEL venceu o Porto e lidera

O Zenit fez 1 a 0 no Shakhtar e segue em 2º

01/10 – APOEL (Chipre) 2x1 Porto (Portugal)
01/10 – Zenit (Rússia) 1x0 Shakhtar Donetsk (Ucrânia)

23/11 – Zenit (Rússia) x APOEL (Chipre)
23/11 – Shakhtar Donetsk (Ucrânia) x Porto (Portugal)