segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Milan, Manchester United e Porto levam as Supercopas de seus países; bola rolando pra valer na Alemanha, França e Argentina

Supercopa da Itália 2010/11

Milan vira para cima da Inter, vence por 3 a 2 e leva a Supercopa da Itália

Jogando na China, o Milan superou a Internazionale de virada e faturou, pela sexta vez, a Supercopa da Itália, tornando-se o maior vencedor da competição.
O primeiro gol da partida foi marcado por Sneijder, de falta, aos 22 minutos do primeiro tempo, abrindo o placar para a Inter.
Na segunda etapa, Robinho lançou Seedorf, que matou no peito e cruzou para Ibrahimovic empatar. Logo em seguida, Pato chutou e Julio Cezar deu rebote. Na sobre, Boateng deu um carrinho e virou o jogo para o Milan.

Robinho faz jogada no clássico: título do Milan

Ibrahimovic comemora seu gol com Seedorf

Final – jogo único em Pequim, na China
Milan 2x1 Internazionale

Jogadores do Milan erguem a taça de campeão

Supercopa da Inglaterra 2010/11

Em final emocionante, Manchester United vira para cima do City nos acréscimos e vence a Supercopa da Inglaterra

Pela 19ª vez, o Manchester United é campeão da Supercopa da Inglaterra. Em jogo emocionante contra o seu rival Manchester City, em Wembley, o United venceu por 3 a 2 e faturou a taça.
Lescott e Dzeko abriram dois gols de vantagem para os azuis no primeiro tempo, mas Smalling e Nani empataram no segundo tempo. Até que, no último lance da partida, Nani arrancou, passou por Hart e fez o terceiro gol dos Diabos Vermelhos, garantindo o primeiro troféu do ano ao United.

Nani vibra: gol do título aos 48 do 2º

Final – jogo único em Wembley, Londres
Manchester United 3x2 Manchester City

Jogadores do United comemoram o título

Supercopa de Portugal 2010/11

Porto vence o Vitória de Guimarães e garante o primeiro título do ano

O Porto venceu o Vitória de Guimarães por 2 a 1 em Aveiro e faturou, pela 18ª vez, a taça da Supercopa de Portugal.
Rolando, após bela passe do Hulk, abriu o marcador para o Porto logo aos três minutos. Aos 32, o brasileiro Marcelo Toscano igualou para o Guimarães.
Porém, aos 40, o zagueiro Rolando mostrou oportunismo de atacante e subiu mais que todo mundo no escanteio para fazer o segundo gol do Porto, garantindo o primeiro título aos Dragões no ano.

Rolando: o zagueiro-artilheiro do Porto

Final – jogo único em Aveiro
Porto 2x1 Vitória de Guimarães

Helton ergue o troféu da Supercopa para o Porto

Campeonato Alemão

Atual campeão, Borussia Dortmund estréia com vitória; Bayern perde em casa; Stuttgart goleia o Schalke

Com muita facilidade, o Borussia Dortmund abriu a temporada alemã na sexta-feira com uma bela vitória para cima do Hamburgo por 3 a 1. Jogando no Westfalestadion para mais de 80 mil pessoas, os atuais campeões foram às redes com Grosskreutz (2) e Götze. O Hamburgo descontou com Tesche.
No sábado, o Stuttgart começou com o pé direito a Bundesliga, fazendo 3 a 0 no Schalke 04 com gol brasileiro. Cacau, convocado para a seleção da Alemanha para o amistoso contra o Brasil, abriu o placar. Harnik e Okazaki completaram a vitória.
Ainda no sábado, o Mainz derrotou os atuais vice-campeões Bayer Levekusen por 2 a 0, gols de Allagui e Ömer, o segundo contra.
Fechando os destaques da Alemanha, no domingo a zebra passeou pela Allianz-Arena em Munique. O Borussia M’Gladbach derrotou, pela segunda vez na história, o Bayern de Munique em Munique por 1 a 0, com um gol salvador marcado pelo brasileiro naturalizado belga Igor de Camargo, após falha do goleiro Neuer. O Borussia M’Gladbach se salvou do rebaixamento na temporada passado após passar pelo play-off contra o Bochum, terceiro colocado da segundona.

B. Dortmund estreou com vitória sobre o Hamburgo

Surpresa: vitória do B. M'Gladbach em Munique

Cacau comemora: gol para o Stuttgart

Tabela de jogos

1ª rodada

05/08
Borussia Dortmund (3º) 3x1 Hamburgo (14º)

06/08
Colônia (17º) 0x3 Wolfsburg (2º)
Augsburg (8º) 2x2 Freiburg (9º)
Stuttgart (1º) 3x0 Schalke 04 (18º)
Hannover (6º) 2x1 Hoffenheim (11º)
Werder Bremen (5º) 2x0 Kaiserslautern (16º)
Herta Berlim (13º) 0x1 Nuremberg (8º)

07/08
Mainz (4º) 2x0 Bayer Leverkusen (15º)
Bayern de Munique (11º) 0x1 Borussia M’Gladbach (7º)

Campeonato Francês

Lillie decepciona e estreia com empate; Lyon vence fora de casa; Marselha empata em casa; PSG e Bordeaux perdem em casa

O atual campeão francês começou a temporada com um empate fora de casa diante do Nancy. Jogando em um dos dois estádio com grama sintética da Ligue 1, o Lillie fez seu gol com Debuchy, mas Béria anotou um gol contra e igualou o marcador.
O atual vice-campeão Olympique de Marselha estreou empatando contra o Sochaux em casa, por 2 a 2, mesmo placar do recém-promovido Evian contra o Brest.
Outro favorito a estrear sem derrota foi o Lyon, que aplicou 3 a 1 no Nice fora de casa, com gols de Lisandro López, Gomis e Gonalons. Mounier fez para os anfitriões.
As decepções da rodada foram protagonizadas por PSG e Bordeaux. No Parc dês Princes, o PSG foi derrotado pelo modesto Lorient por 1 a 0, com o atual diretor Leonardo assistindo ao jogo. Já o Saint-Etiènne, maior campeão francês, venceu o Bordeaux fora de casa por 2 a 1. Os gols do Saint-Etiènne foram marcados por Pierre-Emerick e Ciani contra, enquanto o brasileiro Jussiê fez para o Bordeaux.

Vitória do Lyon sobre o Nice por 3 a 1