quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Barcelona é campeão da Supercopa da Europa. Confira também a rodada na Espanha, Inglaterra, Alemanha, França e Portugal, além do futsal brasileiro

Supercopa da Europa

Barcelona 2x0 Porto

Messi é o nome dele! Barcelona bate o Porto e leva a Supercopa da Europa

O Barcelona, vencedor da última UEFA Champions League, conquistou pela quarta vez a Supercopa da Europa após derrotar por 2 a 0 a equipe do Porto, campeã da última Liga Europa, no estádio St. Louis II, em Mônaco na França.
O dono do show? Fica até fácil imaginar. Lionel Messi arrebentou com os portugueses, fez um gol e deu passe para o outro de Fábregas, decidindo o segundo título catalão na temporada.
No primeiro gol, Messi se aproveitou da falha do colombiano Freddy Guarín, roubou a bola e marcou sem dificuldades aos 39 do primeiro tempo. Na segunda etapa, aos 43, Messi lançou Fábregas, que chutou forte e sacramentou o troféu ao Barcelona.
Agora, Barcelona e Porto voltam às atenções para os torneios nacionais e para a UEFA Champions League, que começa em duas semanas.

Barcelona é campeão da Supercopa

Festa catalã em Monaco

Ficha do jogo:

Barcelona: Valdés; Daniel Aves, Macherano, Abidal e Adriano (Busquets); Xavi, Keita e Iniesta; Pedro (Fábregas), Messi e Villa (Sánchez).
Técnico: Josep Guardiola

Porto: Helton; Sapunaru, Rolando, Otamendi e Fucile; Guarín, Souza (Fernando) e João Moutinho; Hulk, Kleber (Belluschi) e Rodríguez (Varela).
Técnico: Vitor Pereira

Gols: Messi 39 1º (B), Fábregas 43 2º (B).

Cartões Amarelos: Iniesta (B); Rodríguez e Rolando (P).
Cartões Vermelhos: Rolando e Guarín (P).

Final – jogo único
Barcelona (Espanha) 2x0 Porto (Portugal)

Campeonato Espanhol

Barcelona e Real Madrid estréiam com goleadas; “Atléticos” empatam

A começar pelo atual campeão. Impecável, mesmo com seis desfalques importantes, o Barcelona destruiu qualquer chance do Villarreal e fez 5 a 0 no Camp Nou, com direito a show dele, o camisa 10, Messi, que marcou duas vezes e chegou aos 101 gols na Liga Espanhola. Os gols da partida foram marcados por Thiago Alcântara, Fábregas, Sanchez e Messi (2).

Thiago comemora o gol contra o Villarreal: 5 a 0

Já o Real Madrid foi mais além. Melhor dizendo: um gol além. O time merengue fez 6 a 0 no Zaragoza fora de casa e lidera a competição com três pontos ganhos, mas um gol a mais que os rivais de Barcelona. Cristiano Ronaldo (3), Kaká, Marcelo e Xabi Alonso marcaram para os madrilenhos. Por sinal, Cristiano Ronaldo chegou a marca de 102 gols pela Liga Espanhola.

Cristiano Ronaldo: autor de 3 gols contra o Zaragoza

A partida mais emocionante da rodada foi entre Valencia e Racing Santander. Após sair perdendo por 3 a 1, gols de Soldado contra, Acosta e Adrían para o Racing e Rami para o Valencia, o time da casa reagiu e virou a partida incrivelmente. Com três de Soldado, sendo dois desses nos acréscimos, o Valencia virou para 4 a 3 e estreou com vitória na Liga.

Soldado brilhou e deu a vitória ao Valencia

Outros dois times que merecem destaque são a dupla de “Atléticos”. O de Madrid apenas empatou em casa com o Osasuna: 0 a 0. Mesmo placar de Athletic de Bilbao e Rayo Vallecano.

Man Utd faz 8 no Arsenal; City goleia o Tottenham; Chelsea e Liverpool vencem

O Arsenal perdeu até o rumo de Londres após uma breve visita em Manchester. Jogando no Old Trafford, o United aplicou incríveis 8 a 2 nos rivais e assumiram a ponta da tabela. Rooney (3), Welbeck, Young (2), Nani e Ji Sung Park anotaram para os Reds, enquanto Walcott e Van Persie fizeram para os Gunners. De quebra, essa foi a maior goleada da história do confronto.

Rooney vibra: United fez 8 no Arsenal

A outra goleada da rodada, só que um pouco menor, foi a do Manchester City sobre o Tottenham dentro de White Hart Lane em Londres. Com gols de Dzeko (4) e Agüero anotaram para os Citzens, enquanto Kaboul descontou para os londrinos. A goleada fez com que o City caísse para a segunda posição, pois o saldo do United é maior. Já o Tottenham segue em último.

Man City goleou o Tottenham: 5 a 1

Outros dois grandes que se deram bem na rodada foram Chelsea e Liverpool. Com ambas vitórias por 3 a 1, Reds e Blues seguem firme no topo da tabela.
O Liverpool, jogando em casa, venceu o Bolton com gols de Henderson, Skrtel e Adam. Klasnic descontou. Já o Chelsea teve dificuldades para vencer o Norwich City, com gols de Bosingwa, Lampard e Mata. Holt fez para os visitantes. O lance triste da partida do Chelsea foi a contusão de Drogba, que se chocou com o goleiro e ficou desacordado por alguns minutos, até ser levado para o hospital.

Swansea City (15º) 0x0 Sunderland (13º)
Wigan (8º) 2x0 Queens Park Rangers (12º)
Liverpool (3º) 3x1 Bolton (10º)

28/08
West Bromwich (18º) 0x1 Stoke City (9º)
Newcastle (6º) 2x1 Fulham (16º)
Tottenham (20º) 1x5 Manchester City (2º)
Manchester United (1º) 8x2 Arsenal (17º)

Campeonato Alemão

Líder, Bayern de Munique vence fora; Borussia Dortmund e Bayer Leverkusen empatam; Herta vence gol com brasileiro

O Bayern de Munique está impossível nesta temporada, e Mario Gomez é o autor dessa façanha. Dessa vez, o alemão marcou três vezes na vitória do agora líder Bayern sobre o Kaiserslautern fora de casa e deu a vitória aos Bávaros por 3 a 0, chegando ao seu quarto gol no torneio.

Mario Gomez fez 3 na vitória por 3 a 0

Um jogo esperado na rodada foi o de Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund, atuais vice e campeão da Bundesliga. Porém, o 0 a 0 tomou conta da partida e o resultado foi ruim para os dois times.

Leverkusen e Dortmund não sairam do zero

O Herta venceu a sua primeira no campeonato ao despachar o Stuttgart na capital alemã por 1 a 0, gol do brasileiro Raffael aos 42 do segundo tempo. Com isso, o Herta Berlim chegou aos cinco pontos, enquanto o Stuttgart segue com quatro.

Raffael fez o único gol do Herta: 1 a 0

Em Gelsenkirchen, o Schalke 04 destronou o até então líder e invicto Borussia M’Gladbach com um gol solitário de Raúl aos 19 da segunda etapa. O resultado tirou quatro posições do Borussia, enquanto deu ao Schalke a vice-liderança.

Hoffenheim (9º) 1x2 Werder Bremen (3º)
Kaiserslautern (17º) 0x3 Bayern de Munique (1º)
Nuremberg (10º) 1x0 Augsburg (16º)
Hamburgo (18º) 3x4 Colônia (14º)
Bayer Leverkusen (8º) 0x0 Borussia Dortmund (6º)

28/08
Hannover (4º) 1x1 Mainz (7º)
Schalke 04 (2º) 1x0 Borussia M’Gladbach (5º)