terça-feira, 19 de julho de 2011

Copa América: Brasil perde para o Paraguai nos pênaltis e está fora. Confira também o título do Japão no Mundial Feminino

Copa América
Brasil (0) 0x0 (2) Paraguai

Vexame. Brasil perde nos pênaltis para o Paraguai, se junta à Argentina e dá adeus da Copa América

De forma vexatória, a seleção brasileira está eliminada da Copa América. Assim como os hermanos argentinos um dia antes, eliminados nos pênaltis para o Uruguai, o Brasil sentiu o gosto amargo de ser melhor em toda a partida, criar chances claríssimas de gol e ter que assistir a festa paraguaia no final das penalidades. O herói paraguaio: Justo Villar. O camisa 1 pegou tudo, defendeu bolas incríveis, agarrou um pênalti, viu três passarem por cima e classificou a sua seleção para as semifinais do torneio, onde terão a surpreendente Venezuela pela frente, embalados pela vitória sobre o Chile em San Juan.
E antes de obter a proeza de desperdiçar quatro cobranças de pênaltis, a seleção de Mano Menezes tentou de todas as formas furar o bloqueio paraguaio. Jogando para se defender, o Paraguai viu no primeiro tempo dois bons chutes de Neymar e um de Lúcio, inacreditavelmente defendido por Villar, na chance mais clara do Brasil em todo jogo.
Na segunda etapa, a seleção canarinho não deixou de atacar em um só momento. Era jogo de ataque contra defesa. Neymar, aos três; novamente Neymar aos dez; Ganso na trave aos 21; Pato aos 27 e 36, e Fred, mesmo sem goleiro aos 38, foram os momentos mais perigosos do Brasil na etapa final. E assim como no jogo contra a Venezuela, não era dia da bola entrar em La Plata: 0 a 0 e prorrogação.
No tempo extra, o Brasil se viu nervoso e errando muitos passes, não sendo aquela equipe do tempo normal. Em um lance de estresse, as coisas vieram à piorar para a seleção, quando Lucas Leiva entrou forte em Alcaraz, após o paraguaio ter dividido com Lúcio. Cartão vermelho para os dois.
Mano ainda tentou modificar o placar tirando de campo Alexandre Pato para a entrada de Elano. Lucas Silva, que entrou no lugar de Paulo Henrique Ganso, também não ajudou. E mesmo com esse poderio todo no ataque, foi o Paraguai quem teve a melhor chance da prorrogação, com Haedo Valdez aos doze minutos, mas nada de gol.
Com o empate persistindo, a decisão teve que ir para as penalidades. E nela, o Brasil deu vexame. Na primeira cobrança, Elano, que entrou só para a disputa de pênaltis, isolou. Barreto, para o Paraguai, também mandou fora. Thiago Silva chutou nas mãos de Villar. Riveros, somente na quarta cobrança da disputa, marcou. André Santos jogou na arquibancada. Estigarribia fez. Fred errou. Fim para o Brasil.
Das quatro cobranças, o Brasil errou todas e viu o Paraguai se classificar de forma dramática e dura, 17 anos após o título mundial contra a Itália nos Estados Unidos. Só resta o lamento e o choro de mais uma decepção do futebol brasileiro.

Neymar tenta uma vez, mas erra o alvo

Villar faz milagre em chute de Lúcio

Fred tenta com Villar batido: zagueiro salva

Ficha do jogo:

Brasil: Julio César; Maicon, Lúcio, Thiago Silva  e André Santos; Lucas Leiva, Ramires e Paulo Henrique Ganso (Lucas); Robinho, Neymar (Fred) e Alexandre Pato (Elano).
Técnico: Mano Menezes

Paraguai: Justo Villar; Verón, Paulo da Silva, Alcaraz e Aureliano Torres (Marecos); Vera (Barreto), Cristian Riveros, Caceres e Estigarribia; Haedo Valdez e Lucas Barrios (Perez).
Técnico: Gerardo Martino

Gols: Nenhum.

Nos pênaltis:
Brasil: Elano, Thiago Silva, André Santos e Fred perderam.
Paraguai: Riveros e Estigarribia marcaram; Barreto perdeu.

Cartões Amarelos: André Santos e Maicon (B); Vera, Barreto, Marecos e Estigarribia (P).
Cartões Vermelhos: Lucas Leiva (B) e Alcaraz (P).

Árbitro: Sergio Pezzotta (Argentina).
Assistentes: Ricardo Casas (Argentina) e Efraín Castro (Bolívia).

Público: Não divulgado.
Estádio Ciudad de La Plata, La Plata, Argentina

Lucas Leiva e Alcaraz: cartão vermelho
André Santos isola o pênalti: vexame

Paraguaios comemoram classificação

Semifinal

20/07 – Paraguai x Venezuela (em Mendoza)

Estádio Bicentenário, San Juan, Argentina
G: Vizcarrondo 34 1º (V), Suazo 24 2º (C), Chicero 35 2º (V).

Chicero faz o gol da classificação venezuelana

16/07

18h30
Argentina (4) 1x1 (5) Uruguai
Estádio Brigadier General Estinislao López, Santa Fé, Argentina
G: Diego Pérez 05 1º (U), Higuaín 17 1º (A).

Tévez erra a cobrança: Uruguai na semi

16h00
Colômbia 0x2 Peru
Estádio Mario Alberto Kempes, Córdoba, Argentina
G: Lobatón 11 1º prorrogação (P), Vargas 06 2º (P).

García lamenta: Peru classificado

_________________________________________________________________

Copa do Mundo FIFA de Futebol Feminino

Japão (3) 2x2 (1) Estados Unidos

Surpresa: Japão bate os EUA nos pênaltis e vencem a Copa do Mundo Feminina pela primeira vez

Pela primeira vez na história em uma decisão de Copa do Mundo, o Japão surpreendeu a todos e derrotou os Estados Unidos nos pênaltis, depois de emocionantes 120 minutos, e faturou um título histórico em Frankfurt, na Alemanha.
Comandadas pela melhor jogadora e artilheira do campeonato Sawa, as japonesas sofreram um baque no entusiasmo quando Morgan abriu o placar aos 23 minutos da segunda etapa. Porém, o destino começava a mostrar que a sorte nipônica seria diferente. Maior surpresa da competição, a equipe da Terra do Sol Nascente empatou há dez minutos do final, quando Nagasato cruzou rasteiro para Maruyama dividir com a zagueira e tocar para o fundo do gol de Hope Solo: 1 a 1.
Empurradas pela maioria norte-americana no estádio, as sobrinhas do Tio Sam foram para cima na prorrogação. E com a melhor proposta de jogo e fisicamente superiores, conseguiram o segundo gol há dois minutos do fim da primeira etapa, quando Wambach desviou de cabeça sem chances para a goleira japonesa: 2 a 1.
O segundo tempo da prorrogação começou e todos no estádio já previam uma vitória americana. Porém, novamente a sorte estava ao lado do Japão: aos onze, escanteio de Miyama e desvio da camisa 10 Sawa. A bola entrou caprichosamente após desvio em Buheler, para delírio dos alemães que adotaram o Japão para torcer.
Com isso a decisão foi para os pênaltis. Melhor preparadas, os Estados Unidos já enfrentara uma contra o Brasil, saindo vitoriosas. Enquanto isso, o Japão debutava nas penalidades. E o tal do destino era mesmo japonês. Com quatro cobranças – Miyama, Sakaguchi e Kumagai converteram, enquanto Nagasato chutou nas mãos de Solo – o Japão superou as três cobranças perdidas pelos Estados Unidos – Boxx, Lloyd e Heath erraram, enquanto apenas Wambach marcou – e faturaram a taça. Kumagai, autora da última cobrança japonesa, levou o estádio de Frankfurt ao delírio.
Festa japonesa e o tri que foi embora para as americanas.

Morgan abre o placar para os EUA

Miyama empata no final do jogo

Wambach põe os EUA de novo na frente

Japão: Kaihori; Kinga, Iwashimizu, Kumagai e Sameshima; Sakaguchi, Ando (Y. Nagasato), Miyama (Iwabuchi), Kawasumi e Sawa; Ohno (Muruyama).
Técnica: Norio Sasaki

Estados Unidos: Solo; Rampone, Buehler, Krieger e Le Pelbet; Boxx, O´Reilly e Lloyd; Rapinoe (Heath), Cheney (Morgan) e Wambach.
Técnica: Pia Sundhage

Gols: Morgan 26 2º (E), Miyama 36 2º (J), Wambach 14 1º prorrogação (E), Sawa 12 2º prorrogação (J).

Japão: Miyama, Sakaguchi e Kumagai marcaram; Nagasato perdeu.
Estados Unidos: Boxx, Lloyd e Heath perderam; Wambach marcou.

Cartões Amarelos: Miyama (J).
Cartões Vermelhos: Miyama (J).

Árbitra: Bibiana Steinhaus (Alemanha)