10ª rodada do Brasileirão: Corinthians vence o Botafogo e segue invicto; Palmeiras e Flamengo fica no zero

Campeonato Brasileiro

Série A

Botafogo 0x2 Corinthians

Quem segura? Líder Corinthians vence o Botafogo no Rio e segue invicto

Ninguém para o líder Corinthians. Com mais uma atuação mostrando garra e vontade, o Timão bateu o Botafogo no Rio de Janeiro por 2 a 0 mesmo jogando menos que o adversário e chegou aos 28 pontos na competição, sete a mais que o vice-líder São Paulo. Já o Botafogo estacionou sétima posição com 16 pontos ganhos. Na próxima rodada, o Timão recebe no domingo o oitavo colocado Cruzeiro no Pacaembu, enquanto o Botafogo viaja no sábado até Curitiba para encarar o lanterna Atlético-PR.
A partida começou com o Corinthians sendo sufocado pelo time da Estrela Solitária. Contando com a estréia do meio-campo Renato, o Botafogo criou mais, ficou com a posse de bola, mas acabou surpreendido no fim do primeiro tempo. Aos 43, Liedson recebeu cruzamento de Fábio Santos e abriu o placar em São Januário: Corinthians 1 a 0.
Na segunda etapa, o Botafogo teve que sair para buscar o empate. Vaiado, o meia Maicosuel não conseguiu repetir suas atuações anteriores e foi substituído. Caio foi outro que não aproveitou a chance no time titular. Renato esteve apagado.
Pelo lado corintiano, o goleiro Julio Cesar teve outra noite de guerreiro. Mas não por defender bolas incríveis e ser o herói da vitória, mas sim por continuar no jogo mesmo tendo o seu dedo da mão luxado.
E como o Botafogo não aproveitou as chances que teve, o Corinthians foi lá e matou o jogo: aos 48, Edenílson chutou forte e Paulinho aproveitou o rebote para ampliar no Rio de Janeiro: Corinthians 2 a 0.

Liedson abre o placar; Botafoguenses reclamam

Liedson sai para o abraço: vitória no RJ

Vibrando muito, Liedson abriu o placar

Ficha do jogo:

Botafogo: Jefferson; Alessandro, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Lucas Zen (Márcio Azevedo); Marcelo Mattos, Renato, Elkeson e Maicosuel (Thiago Galhardo); Caio (Alexandre Oliveira) e Herrera.
Técnico: Caio Júnior

Corinthians: Julio César; Weldinho, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho e Danilo; Jorge Henrique (Emerson), William (Alex) e Liedson (Edenilson).
Técnico: Tite

Gols: Liedson 43 1º (C), Paulinho 48 2º (C).

Cartões Amarelos: Herrera (B); Liedson e Fábio Santos (C).

Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO).
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva e Cristhian Pasos Sorence (ambos de GO).

Em confronto direto, Flamengo arranca empate contra o Palmeiras em SP

Em uma partida envolvendo duas das quatro melhores equipes na tabela de classificação do Brasileirão, Palmeiras e Flamengo não protagonizaram um futebol digno das posições em que ocupam e ficaram apenas no 0 a 0 em São Paulo. Apesar de estar reforçado com o gladiador Kleber, voltando após várias polêmicas envolvendo suas contusões e propostas do próprio Flamengo, o Verdão não conseguiu furar a retranca carioca e teve a sua reação freada na competição, estacionando assim em quarto lugar com 18 pontos, um a menos que o terceiro colocado Flamengo.
Sem grandes chances de gol, a partida foi sonolenta e pouco empolgante, irritando os quase 34 mil torcedores presentes no Pacaembu. O lance de mais perigo na partida toda foi em uma falta cobrada por Thiago Heleno no primeiro tempo. A bola passou rente a trave, chegando a tirar o grito de gol da garganta dos palmeirenses.
O destaque negativo da partida foi para Kleber. Em um lance que deveria ser de fair-play, o atacante não devolveu a bola para os adversários e entrou na área, chegando a finalizar para fora. Com isso, os jogadores do Flamengo partiram para cima de Kleber, começando uma confusão no gramado. Porém, ninguém foi expulso e a partida ficou mesmo empatada.
Na próxima rodada, o alviverde encara o 12º colocado Fluminense no Rio de Janeiro domingo. Já o Flamengo enfrenta o Ceará em casa no sábado, com as ausências de Ronaldinho Gaúcho e Thiago Neves.

Ronaldinho Gaúcho: apagado

Danilo tenta a jogada: 0 a 0

No duelo de líderes, 0 a 0

Palmeiras: Marcos; Cicinho, Maurício Ramos, Thiago Heleno e Gabriel Silva; Márcio Araújo, Marcos Assunção, Patrik (Tinga) e Luan; Maikon Leite (Dinei) e Kleber.
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Flamengo: Felipe; Léo Moura, Welinton, Ronaldo Angelim e Junior Cesar; Airton, Willians (Bottinelli), Renato e Thiago Neves (David); Ronaldinho e Deivid (Diego Maurício).
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Gols: Nenhum.

Cartões Amarelos: Luan e Gabriel Silva (P); Ronaldo Angelim, Thiago Neves e Ronaldinho Gaúcho (F).

Árbitro: Leandro Vuaden (FIFA-RS).
Assistentes: Roberto Braatz (FIFA-PR) e Kleber Lucio Gil (SC).

2ª Fase

*As equipes se enfrentam em partidas de ida e volta dentro do grupo. As duas melhores de cada grupo avançam para as quartas de final.