sexta-feira, 6 de maio de 2011

Barcelona x Manchester estão na final da UEFA CL; Porto x Braga decidirão Liga Europa

UEFA Champions League

Barcelona 1x1 Real Madrid

Após vitória na ida, Barcelona empata com Real Madrid em casa e se classifica

Para fechar a série de quatro partidas entre os dois rivais, o Barcelona encarou o Real Madrid no Camp Nou de Barcelona e garantiu a sua classificação para a final da Champions League.
Em uma partida não menos pegada que as anteriores, o Barcelona logo mostrou a sua supremacia e jogou pelos 2 a 0 que garantiu em Madrid.
No segundo tempo, um lance polêmico criou um nervosismo a mais nos madrilhenhos. O árbitro marcou falta duvidosa em Mascherano, logo após Higuain marcar o que seria o primeiro gol do Real.
Logo depois do lance, Pedro recebeu um belíssimo passe de Iniesta e abriu o placar para os catalães.
Dez minutos depois, erro de passe do Barcelona e Di Maria chutou na trave. No rebote, passe para Marcelo e gol de empate: 1 a 1.
Com o empate sofrido, o Barcelona voltou a dominar o jogo, não dando chances ao Real e anulando seus melhores jogadores.
No fim, o resultado de 1 a 1 se confirmou e o time catalão se garantiu na final da Liga, onde vai enfrentar o Manchester United, em reencontro após final de 2009.
Além dessa grande vitória, o Barcelona deu uma boa notícia a todos os amantes do esporte: o francês Abidal, que operou de um tumor há alguns meses, voltou a entrar em campo nesta partida.
Sábado, a equipe encara outro clássico: pega o Espanyol de Barcelona em casa para tentar confirmar o título. Já o Real, quase sem chances de título na Liga Espanhol, joga contra o bom time do Sevilla, em Bétis.

Manchester United 4x1 Schalke 04

Mesmo com reservas, United atropela o Schalke e vai à final

O Manchester United recebeu o Schalke 04 em Manchester e não deu chances a surpresa da competição. Após eliminar Benfica na primeira fase, Valencia e Inter de Milão no mata-mata, o time alemão não foi páreo para uma das melhores equipes da atualidade e perdeu por 4 a 1 na partida de volta, após derrota em casa por 2 a 0.
O time inglês, lotado de reservas por conta da “decisão” contra o Chelsea pelo Campeonato Inglês no próximo final de semana, tratou logo de resolver cedo a parada no primeiro tempo e abriu 2 a 0 com Valencia e Gibbson. Pouco tempo depois, o espanhol Jurado descontou para os alemães: Manchester 2 a 1.
Na segunda etapa, o United só administrou o resultado, jogando no erro do adversário e no contra-ataque. Com isso, fez mais dois gols com o brasileiro Anderson, liquidando a partida e a vaga na decisão.
E na tão esperada decisão, os “red devils” terão pela frente o poderosíssimo Barcelona, em uma revanche após derrota por 2 a 0 na final da mesma Champions League em 2009.
A partida desta quarta-feira ainda teve a despedida de Van der Sar das competições européias jogando no estádio Old Trafford. O holandês, que encerrará a sua carreira no fim dessa temporada, jogará sua última decisão no estádio Wembley, em Londres.
Para complementar, o Schalke 04, que não tem chances de título, nem de competições européias e nem de rebaixamento, cumpre tabela no Campeonato Alemão contra o Mainz 05, aspirante à uma vaga na Liga Europa.