segunda-feira, 23 de maio de 2011

1ª rodada do Brasileirão Série A e Série B; Treze campeão na Paraíba. Confira a rodada agitada do final de semana

Campeonato Brasileiro

Série A

Santos 1x1 Internacional

Em jogo fraco, Santos e Inter estréiam com empate no Brasileiro

Sem nenhuma inspiração, Santos e Inter se enfrentaram sábado na Vila Belmiro e empataram por 1 a 1, na estréia do Brasileirão.
Repleto de reservas, até mesmo sem Muricy Ramalho no banco, por conta da semifinal da Libertadores, o Santos abriu o placar com Keirrison aos 28 minutos do primeiro tempo, em pênalti sofrido pelo sósia de Neymar, Tiago Alves.
Já o Internacional, com o time titular, empatou seis minutos depois, após finalização de Zé Roberto.
Na etapa final, os dois times não mudaram de postura e fizeram uma partida ruim, não mostrando o apetite necessário para vencer a partida, aparentando estarem satisfeitos com o empate. No fim, o 1 a 1 predominou e as duas equipes largam empatadas na competição.
Na próxima quarta-feira, o Santos joga a primeira partida da semifinal da Libertadores contra o Cerro Porteño no Pacaembu. No sábado, o peixe vai ao Rio enfrentar o Botafogo.
Enquanto isso, o Internacional só volta á campo no sábado, quando encara o Ceará no Beira-Rio.

Ficha do jogo:

Santos: Aranha; Bruno Aguiar, Bruno Rodrigo e Vinícius; Pará, Charles, Rodrigo Possebon (Anderson Carvalho), Felipe Anderson e Alex Sandro; Keirrison e Tiago Alves (Rychely).
Técnico: Muricy Ramalho

Internacional: Internacional: Renan; Daniel, Bolívar, Juan e Kleber; Guiñazu, Bolatti (Fabrício), Tinga e Oscar (Cavenaghi); Zé Roberto (Ricardo Goulart) e Leandro Damião.
Técnico: Falcão

Gols: Keirrison de pênalti 28 do 1º (S), Zé Roberto 34 do 1º (I).

Cartões Amarelos: Charles, Bruno Aguiar (S), Bolatti, Daniel  (I).

Público: 4.532 pagantes
Estádio Vila Belmiro, Santos/SP

Palmeiras 1x0 Botafogo
(Texto de Rafael Pileggi, Universidade Anhembi Morumbi)

Kléber decide e dá a vitória ao Palmeiras contra o Botafogo

Em jogo realizado em São José do Rio Preto, interior de São Paulo, Palmeiras e Botafogo se enfrentaram pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro de 2011. O estádio Teixeirão, esperava um grande público, mas viu apenas treze mil torcedores, que acompanharam as belas defesas do inspirado goleiro Jefferson, convocado pela seleção, e o golaço do gladiador Kléber.

Após um começo de jogo onde a equipe paulista foi dominado pelo alvinegro carioca, o Palmeiras foi corrigindo aos poucos a sua marcação, porém nada adiantava. Com um meio de campo pouco produtivo, as raras chances vieram em cobranças de falta com Marcos Assunção.
Enquanto a estrela do goleiro da seleção brasileira já brilhava, o solitário atacante palmeirense Kléber pouco fazia, e isso refletiu no 0 a 0 do primeiro tempo.
Na segunda etapa, o Palmeiras voltou diferente, e as trocas feitas por Felipão no intervalo renderam ao verdão uma visível mudança de postura. Com a entrada de Patrik, a torcida pode ver que o time começava a dominar o jogo.
E de tanto insistir na etapa final, o time de Palestra Itália acabou marcando: Kleber, após belo corte em Lucas Zen na entrada da área, chutou no ângulo para fazer um golaço e abrir o placar, aos 19 minutos.
Com um a zero no placar, a equipe alviverde só administrou, anulando o poderio ofensivo da equipe do Botafogo até o final do jogo.
Agora o Palmeiras vai domingo à Sete Lagoas para enfrentar a equipe do Cruzeiro, enquanto o Botafogo recebe no sábado o semi-finalista da Libertadores Santos, no Engenhão.

Palmeiras: Marcos; João Vitor (Chico), Danilo, Thiago Heleno e Gabriel Silva; Márcio Araújo, Marcos Assunção, TInga (Patrik) e Luan (Pierre); Kleber e Adriano.
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Botafogo: Jefferson; Lucas (Cidinho), Antonio Carlos, Fabio Ferreira e Lucas Zen; Arévalo, Marcelo Mattos (Alex), Cortês e Galhardo (Bruno Tiago); Maicosuel e Caio.
Técnico: Caio Jr.

Gols: Kléber 19 do 2º (P).

Cartões Amarelos: Thiago Heleno, Kleber (P), Lucas, Marcelo Mattos (B).

Público: 13.705 pagantes
Estádio Teixeirão, São José do Rio Preto/SP

Grêmio 1x2 Corinthians

Em jogo polêmico, Corinthians vira pra cima do Grêmio em pleno Olímpico

Em duelo de vice-campeões de seus estados, Grêmio e Corinthians se enfrentaram no Olímpico pela primeira rodada do Brasileirão em um jogo onde a atuação do árbitro gerou polêmica.
Tudo começou quando Nelson Nogueira Dias marcou pênalti duvidoso de Leandro Castan em Leandro. Na cobrança, o ex-corintiano Douglas marcou o primeiro gol da partida, logo aos treze do segundo tempo.
Sem ser brilhante, o Corinthians foi para cima e, aos vinte minutos, Lúcio derrubou Liedson dentro da área, em outro pênalti contestado. Chicão, com muita categoria, empatou o jogo.
Após o empate, os dois times parecem ter encontrado o gol adversário, fazendo o jogo ficar aberto e mais parelho.
Porém, sete minutos mais tarde do gol de empate, o time de Parque São Jorge conseguiu a virada: após cobrança de lateral e cruzamento de Danilo, Liedson acertou um lindo voleio para virar o jogo para 2 a 1.
Desorganizado, a força ganhou o lugar da técnica e prejudicou o Grêmio, que não conseguiu o gol de empate e perdeu sua terceira partida nas últimas quatro.
Destaque negativo para a contusão do zagueiro Rodolfo, que quebrou o tornozelo após dividida no meio de campo.
Na próxima rodada, o Corinthians joga no Pacaembu contra o Coritiba no domingo, enquanto o Grêmio pega, fora de casa, o Atlético-PR, também no domingo.

Grêmio: Victor; Mário Fernandes, Saimon, Rodolfo (Escudero) e Neuton; Fábio Rochemback, Adilson (Willian Magrão), Lúcio e Douglas; Leandro e Júnior Viçosa (Lins).
Técnico: Renato Gaúcho

Corinthians: Julio César; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Ramírez (Moradei) e Morais (Danilo); Willian (Jorge Henrique) e Liedson.
Técnico: Tite

Gols: Douglas de pênalti 13 do 2º (G), Chicão de pênalti 20 do 2º (C), Liedson 29 do 2º (C).

Cartões Amarelos: Ramírez, Paulinho, Chicão, Jorge Henrique (Corinthians).

Público: 22.147 pagantes
Estádio Olímpico, Porto Alegre/RS

Fluminense 0x2 São Paulo

São Paulo passeia no Rio, vence o Fluminense e transfere a crise

Na estréia do Brasileirão, o São Paulo foi até São Januário no Rio de Janeiro para encarar o atual campeão brasileiro Fluminense e passeou, vencendo por 2 a 0. Jogando com autoridade e encontrando o time carioca morto em campo, Lucas e Dagoberto deitaram e rolaram na partida.
Aos 30 do primeiro tempo, Dagoberto recebeu passe de Casemiro e fuzilou Ricardo Berna para abrir o placar.
Encontrando o mesmo problema das últimas partidas, o tricolor paulista errava muitos gols, deixando a torcida impaciente.
Porém, quando Lucas pegou a bola no meio de campo aos três do segundo tempo, a defesa do Fluminense ficou assistindo o craque são-paulino fazer fila e ampliar o placar para 2 a 0.
Irreconhecível em campo, o Fluminense pouco ameaçou o gol do goleiro Rogério Ceni, que acabou rompendo o tendão na partida. Outro fato na partida foi a volta de Rivaldo na equipe, após briga interna com o técnico Paulo César Carpegiani.
No fim, enquanto o São Paulo tocava a bola, gritos de “time sem-vergonha” ecoavam o som de São Januário, vindos da torcida carioca.
Na próxima rodada, o São Paulo faz um duelo de invictos contra o Figueirense sábado no Morumbi. Já o Fluminense pega o Atlético-GO em Goiânia no domingo.

Fluminense: Ricardo Berna; Mariano, Gum, Leandro Euzébio e Julio Cesar (Carlinhos); Edinho, Diogo (Willians), Deco (Souza) e Conca; Rafael Moura e Rodriginho.
Técnico: Enderson Moreira

São Paulo: Rogério Ceni (Denis), Jean, Xandão, Luiz Eduardo (Bruno Uvini) e Juan; Rodrigo Souto, Casemiro (Rivaldo), Wellington, Carlinhos Paraíba e Lucas; Dagoberto.
Técnico: Paulo César Carpegiani

Gols: Dagoberto 33 do 1º (S), Lucas 03 do 2º (S).

Cartões Amarelos: Gum (F); Juan e Rodrigo Souto (S).

Público: 5.732 pagantes
Estádio São Januário, Rio de Janeiro/RJ

1ª rodada

21/05

Flamengo 4x0 Avaí
Estádio Cláudio Moacir Azevedo, Macaé/RJ
G: Botinelli 25 do 1º (F), Ronaldinho Gaúcho 18 do 2º (F),  Thiago Neves 24 do 2º (F), Diego Maurício 42 do 2º (F).

Atlético-MG 3x0 Atlético-PR
Estádio Arena do Jacaré, Sete Lagoas/MG
G: Toró  05 do 1º (CAM), Magno Alves 26 do 1º e 29 do 2º (CAM).

Ceará 1x3 Vasco
Estádio Presidente Vargas, Fortaleza/CE
G: Cléber 20 do 2º (C), Bernardo 33 e 35 do 2º (V), Jefferson 43 do 2º (V).

22/05

Coritiba 0x1 Atlético-GO
Estádio Couto Pereira, Curitiba/PR
G: Marcão 28 do 2º (A).

Figueirense 1x0 Cruzeiro
Estádio Orlando Scarpelli, Florianópolis/SC
G: Marquinhos Paraná contra 02 do 2º (F).

América-MG 2x1 Bahia
G: Souza de pênalti 10 do 1º (B), Rodriguinho 03 do 2º (A), Alessandro 42 do 2º  (A).

Sport (5º) 1x0 Icasa (17º)
Americana (10º) 1x1 Duque de Caxias (12º)

Treze 1x1 Campinense (Ida: 1x1)

*Com o empate, o Treze se tornou, pela 15ª vez e a segunda seguida, campeão Paraibano de Futebol.

Campeonato Paulista Série A-3

Penapolense 2x1 Santacruzense (Ida: 2x0)

*A Penapolense de Penápoles se tornou campeã estadual da terceira divisão após bater, nas duas partidas, a Santacruzense.
As duas equipes, mais o Velo Clube de Rio Claro e o São Carlos subiram para a Série-A2.