sexta-feira, 27 de maio de 2011

Coritiba e Vasco decidirão a Copa do Brasil; Santos vence na semi da Libertadores. Confira a rodada do meio de semana

Copa do Brasil

Coritiba 1x0 Ceará / Avaí 0x2 Vasco

Coritiba e Vasco vencem na volta e estão na final da Copa do Brasil

Jogando em Curitiba, o Coritiba confirmou o seu favoritismo e bateu o Ceará por 1 a 0, com um golaço de Anderson Aquino aos quatro minutos do segundo tempo.
Após empate por 0 a 0 na partida de ida, o Coxa Branca se viu na obrigação da vitória diante de 26 mil torcedores no Couto Pereira.
Com o gol solitário de Anderson, o Coritiba disputará a final contra o Vasco, que foi até Florianópolis e bateu o Avaí por 2 a 0 com show de Diego Souza.
O ex-atleticano comandou a vitória do Vasco com belos dribles, jogadas de efeito e o segundo gol da partida. Revson, zagueiro do Avaí, marcou outro gol contra na competição – o primeiro havia sido diante do São Paulo no Morumbi – e fechou o placar, eliminando os catarinenses.
A primeira partida da decisão acontece já na próxima quarta-feira em São Januário, no Rio de Janeiro. No dia 08 de maio, o título se define na cidade de Curitiba, no estádio Couto Pereira.
No final de semana, o finalista Coritiba joga em Catanduva contra o Corinthians pelo Campeonato Brasileiro, enquanto o Vasco encara o América-MG, em duelo de invictos na competição.
Pelo lado dos eliminados, o Avaí joga contra o Atlético-MG em casa no sábado, na mesma hora de Internacional e Ceará.

Neymar dá show, Edu Dracena marca e Santos abre vantagem na semi

Com presença ilustre de Robinho nas arquibancadas do Pacaembu em São Paulo, o Santos enfrentou o Cerro Porteño pela terceira vez nessa Libertadores e mais uma vez venceu: 1 a 0.
Após um empate na Vila e uma vitória no Paraguai, o Cerro viu a estrela de um craque brilhar. Em noite inspirada, Neymar comandou a o Santos na vitória por 1 a 0, ao convidar os paraguaios para o baile.
O sucessor de Robinho gingou, driblou, dominou bolas quase impossíveis e, principalmente, cruzou a bola para o gol solitário de Edu Dracena, aos 43 do primeiro tempo.
Na companhia de Neymar no ataque estava Zé Eduardo. O atacante do amor, que está a treze partidas sem marcar, errou gols incríveis e prejudicou o peixe em algumas horas do jogo.
Pelo lado paraguaio, Fabbro foi o que mais deu trabalho para a zaga santista, composta por Edu Dracena e Durval.
Com isso, os quase 32 mil torcedores que foram ao Pacaembu viram uma vitória magra do Santos, que poderia facilmente ter sido maior. Porém, pela terceira vez no mata-mata, o peixe chega para a segunda partida com a vantagem de um gol.
Na semana que vem em Assunção no Paraguai, o Santos precisa apenas de um empate para sair com a vaga na decisão. Antes, no sábado, os reservas vão até o Rio de Janeiro encarar o Botafogo.
Pelo lado do Cerro Porteño, o craque Iturbe retorna na semana que vem. No sábado, o sétimo colocado do Campeonato Paraguaio encara o Sportivo Luqueño.

Ficha do jogo:

Santos: Rafael; Pará, Edu Dracena, Durval e Léo (Alex Sandro); Adriano, Arouca, Danilo e Elano (Alan Patrick); Neymar e Zé Eduardo (Maikon Leite).
Técnico: Muricy Ramalho

Cerro Porteño: Barreto; Piris, Uglesich, Pedro Benítez e César Benítez; Cáceres, Júlio dos Santos, Villareal (Burgos) e Ivan Torres (Nuñes); Fabbro e Bareiro (Nanni).
Técnico: Leonardo Astrada

Gol: Edu Dracena 43 do 1º (S).

Cartões Amarelos: Villareal, Cáceres, Ivan Torres, Nanni (C), Arouca, Neymar (S).

Árbitro: Jorge Larrionda (URU).
Auxiliares: Pablo Fandiño (URU) e William Casavieja (URU).

Público: 31.434 pagantes
Estádio do Pacaembu, São Paulo/SP

Peñarol 1x0 Vélez Sarsfield

Com gol de cabeça, Peñarol vence e sai na frente no duelo contra o Vélez

Jogando no estádio Centenário em Montevidéu para 50 mil pessoas, o Peñarol fez 1 a 0 no Vélez Sarsfield e abriu caminho para chegar a mais uma decisão na história.
Com um gol de cabeça de Dario Rodriguez no finalzinho do primeiro tempo e na base da disposição, os uruguaios venceram a partida de ida da semifinal e jogam pelo empate em Buenos Aires, quarta-feira que vem.
No final de semana, o Peñarol encara o Central Español pelo torneio uruguaio, enquanto o Vélez, líder na Argentina, joga contra o Tigre.
A partida de volta está marcada para a quinta-feira que vem, em Buenos Aires.

Semifinais – jogos de ida

Santos 1x0 Cerro Porteño (Paraguai)

Peñarol (Uruguai) 1x0 Vélez Sarsfield (Argentina)

Jogo de volta

Bochum 1x1 Borussia M’Gladbach (Ida: 0x1)

*Com o empate, o Borussia M’Gladbach se assegurou na primeira divisão nacional. A equipe, que ficou em 16º lugar na primeira divisão, despachou o Bochum, terceiro colocado da segunda divisão. Com isso, apenas o Herta Berlim e o Augsburg subiram.