domingo, 29 de maio de 2011

Barcelona é campeão da UEFA Champions League; Inter conquista a Copa da Itália. Confira o fim da temporada européia

UEFA Champions League

FINAL

Barcelona 3x1 Manchester United

Wembley vê show de Messi e tetra do Barcelona

Mais uma vez, o show foi do argentino Messi. No mítico Wembley, para quase 90 mil pessoas, o Barcelona demonstrou novamente porque é o melhor time de futebol do mundo e não deu chances ao Manchester United, considerado o único time que poderia parar os catalães, fazendo 3 a 1 e conquistando a UEFA Champions League pela quarta vez na sua história.
A festa em Londres estava armada, o estádio estava lindo e as equipes preparadas, na partida que definiria qual time seria tetracampeão da competição. De um lado, o Barcelona queria o bi de Pep Guardiola e de Messi. Do outro, o lendário Alex Ferguson batalhava pela terceira conquista da UCL.
O jogo começou todo para o Manchester, que dominou os setores do campo e levou perigo até os quinze minutos, quando quase marcou em uma infelicidade de Piqué com Valdés. Porém, cometeu um erro considerado gravíssimo quando se joga contra o Barcelona: não abriu o placar e recuou.
Paciência. O time de Messi, Iniesta e Xavi jogou com as suas características habituais, com a bola no pé, chegando a ter incríveis 70% da posse de bola.
E com essa perspectiva de um time tocando a bola na frente da área, só esperando a hora de dar o bote, é que o Barcelona chegou ao primeiro gol aos 26 minutos: bela enfiada de bola de Xavi para Pedro, que dominou dentro da área e deslocou o agora aposentado Van der Sar. Barcelona 1 a 0.
A festa catalã estava armada e o Manchester atordoado. Mas não por muito tempo. Rooney, sumido na partida até então, recebeu a bola na entrada da área e rolou para Chicarito Hernandéz, que devolveu na medida para o Shrek inglês finalizar no ângulo, empatando a partida aos 33 minutos.

Pedro abre o placar para o Barça
Rooney empata para o Man Utd

Mais uma vez, Messi

Pouco antes do fim da primeira etapa, Messi e Villa armaram das suas. Bela tabela entre os dois e cruzamento de Villa na medida para o argentino, que não chegou por pouco na bola, consolidando o fim da primeira etapa com o placar igualado.
Sem alterações para a segunda etapa, o Barcelona voltou massacrando o time inglês. E esse domínio logo foi transformado em gol, quando Messi dominou fora da área e encheu o pé, fazendo com que o goleiro holandês Van der Sar aceitasse: 2 a 1 para o Barcelona, restando 37 minutos de jogo.
O gol deu ao Barça uma tranquilidade imensa. A equipe inglesa não passava nem perto de assustar o gol defendido por Valdés, enquanto Messi e cia. deitavam e rolavam no ataque.
Aos vinte minutos veio a prévia do terceiro gol catalão. Xavi, da entrada da grande área, acertou um belo chute, que foi defendido pelo arqueiro do Manchester. Quatro minutos mais tarde, veio o terceiro gol: Messi armou o ataque pela direita e perdeu a bola, a zaga afastou mal e Villa, em um lindo chute no ângulo, fez o terceiro, que praticamente selou a vitória catalã.
O treinador escocês do United bem que tentou, colocando Nani e Scholes, mas de nada adiantou. A bola só parava no pé do Barcelona, que continuava mais perigoso.
Abidal, que sofreu uma recente cirurgia para a retirada de um tumor, foi homenageado começando o jogo como titular e deixando Puyol no banco. No fim da partida, o capitão da seleção espanhola entrou no lugar do brasileiro Daniel Alves. Era o que precisava para selar a conquista do Barcelona.
Com o apito final do árbitro húngaro Viktor Kassai, o Barça pôde enfim soltar mais uma vez o grito de campeão europeu, o quarto de sua história, coroando o futebol arte e quase perfeito que a equipe joga.

Messi comemora o segundo gol catalão
Villa é festejado pelo gol do título

Palácio dos sonhos se rende ao show de bola catalão

Na celebração do título, os jogadores do Barcelona se perfilaram na lateral do gramado para aplaudir os jogadores do Manchester, que passaram entre o corredor.
E foi nas tribunas de honra do estádio Wembley que os heróis catalães puderam, enfim, erguer a tão cobiçada taça de campeão da UEFA Champions League. Na cerimônia, Abidal foi mais uma vez homenageado e viu Puyol abrir mão de levantar a taça, para dar ao companheiro francês a honra do feito.
O lateral da seleção francesa levantava o tetracampeonato europeu do Barcelona, que encerra a temporada com três títulos, 21goleadas em 61 partidas, e a vaga no Mundial de Clubes da FIFA no final do ano. Messi, o melhor do mundo, recebeu o prêmio de artilheiro da competição com doze gols.
Fogos em Wembley e festa catalã para encerrar a temporada européia de 2010/2011.
Palmas para o melhor time do mundo, o Barcelona.

Ficha do jogo:

Barcelona: Valdés; Daniel Alves (Puyol), Mascherano, Piqué e Abidal; Busquets, Xavi e Iniesta; Pedro (Affelay), Messi e Villa (Keita).
Técnico: Pep Guardiola

Manchester United: Van der Sar; Fábio (Nani), Ferdinand, Vidic e Evra; Carrick (Scholes), Giggs, Park e Valencia; Chicharito e Rooney.
Técnico: Alex Ferguson

Gols: Pedro 26 1º (B), Rooney 33 1º (M), Messi 08 2º (B), Villa 23 2º (B).

Cartões Amarelos: Daniel Alves e Valdes (B); Carrick (M).

Árbitro: Viktor Kassai (HUN)
Auxiliares: Gabor Eros (HUN) e György Ring (HUN)

Público: 87.695 pessoas
Estádio Wembley, Londres/Inglaterra

Em pé: Abidal, Pedro, Mascherano, Sérgio Busquets, Valdés.
Agachados: Messi, Dani Alves, Villa, Iniesta e Xavi.

Copa da Itália

Internazionale 3x1 Palermo

Inter bate o Palermo em Roma e leva a Copa da Itália

Nada melhor do que encerrar uma conturbada temporada com um título. E foi isso que o time comandado pelo brasileiro Leonardo fez.
Com dois gols do camaronês Eto’o e um de Diego Milito, a Inter bateu o Palermo por 3 a 1 no Olímpico de Roma e faturou a sua oitava taça da Copa da Itália.
Mas se engana quem pensou que o jogo foi fácil. Após abrir 2 a 0, o Palermo, que eliminou o campeão italiano Milan na semifinal, descontou com Muñoz de cabeça no finalzinho da partida. Porém, Milito tratou de passar a régua na temporada e fechou a conta para a Inter.
Outro destaque da partida foi para Javier Zanetti. O lateral argentino completou o seu jogo de 1003 na carreira e conquistou o 16º título pela Inter.
Na próxima temporada, a Inter jogará a UEFA Champions League, enquanto o Palermo ficou em oitavo lugar no italiano, não conseguindo vaga para a Liga Europa.

Final - jogo único

Campeonato Francês

Campeão Lillie encerra o torneio vencendo; Lyon vai à UCL; Mônaco está rebaixado

Se pela manhã, o GP de Fórmula 1 agitou e alegrou o belo principado de Mônaco, a noite foi bem trágica: a equipe da casa, jogando em seu estádio, perdeu para o Lyon por 2 a 0, com gols de Diakhaté e Lisandro López, e foi rebaixado após 34 anos na elite. O Monaco, sete vezes campeão francês e que conta o zagueiro brasileiro Anderson, ex-Grêmio, somou apenas 44 pontos, dois a menos que o Nice e o Brest, e terá que disputar a Ligue 2 no ano que vem, ao lado do Lens e Arles-Avignon. Já o Lyon garantiu a sua vaga na próxima UEFA Champions League.
O adversário do Lyon na disputa pela última vaga da UCL foi o PSG, que empatou com o décimo colocado e maior campeão francês Saint-Ettiène por 1 a 1 e ficou apenas com a Liga Europa.
O campeão Lillie bateu o Rennes em casa por 3 a 2 e encerrou de forma brilhante a sua temporada, com duas conquistas na bagagem.
O vice-campeão foi o Olympique de Marselha, que terminou o campeonato empatando com o Caen por 2 a 2.
Para a próxima temporada, Evian, Ajaccio e Dijon serão os novatos.