sábado, 14 de maio de 2011

Palmeiras e São Paulo caem na Copa do Brasil; Santos vence na Libertadores. Confira a rodada do meio de semana

Copa do Brasil

Palmeiras 2x0 Coritiba
(Texto de Rafael Pileggi)

Palmeiras vence o Coritiba, quebra invencibilidade do rival, mas é eliminado

Depois de um 6 a 0 que vai ficar marcado na história do Palmeiras, a regular equipe do Coritiba teve sua série de 24 vitórias seguidas quebrada dentro de um Pacaembu praticamente vazio.
A vitória de 2 a 0 para a equipe do Palestra Itália amenizou um pouco o clima de tristeza que rondava a torcida palmeirense, mas não passou nem perto de ser suficiente para que o verdão brigasse pela classificação.
Ao contrário do que se imaginava o técnico Luis Felipe Scolari não entrou com um time tão ofensivo, o que custou caro para um time que precisava fazer uma média de um gol a cada doze minutos, para que assim garantisse a sua vaga na semifinal do torneio.
Jogando no contra-ataque, a equipe coxa-branca teve as principais oportunidades da etapa inicial, e só não abriu o placar porque São Marcos brilhou em uma defesa cara a cara com o único jogador expulso na partida, o atacante Bill, garantindo assim um primeiro tempo sem gols.
Vendo a vaga cada vez mais distante, o Palmeiras voltou para os 45 minutos finais com uma postura bem diferente, resultando na abertura do placar com menos de um minuto.
Após boa jogada pela lateral esquerda, o jovem Gabriel Silva cruzou e o zagueiro Emerson acabou fazendo contra. Dezenove minutos mais tarde, o batedor de falta oficial do Palmeiras, Marcos Assunção, fez jus a sua função e , batendo uma falta da intermediária com perfeição, levou o Palmeiras ao seu segundo gol. Porém, a reação foi freada e o time paranaense garantiu a vaga.
Agora, a equipe do Coritiba joga a semifinal contra a equipe do Ceará, que eliminou o Flamengo, na próxima quarta feira. Já o eliminado Palmeiras só volta a entrar em campo no dia 22, estreando no Campeonato Brasileiro contra o Botafogo do Rio, partida que deve ser realizada em São José do Rio preto, interior de São Paulo.

Ficha do jogo:

Palmeiras: Marcos; João Vitor (Patrik), Thiago Heleno, Danilo e Gabriel Silva; Chico, Márcio Araújo, Marcos Assunção e Lincoln (Tinga); Kléber e Wellington Paulista (Adriano).
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Coritiba: Edson Bastos; Jonas, Emerson, Demerson e Lucas Mendes; Leandro Donizete, William, Everton Ribeiro (Marcos Paulo) e Davi (Leonardo); Bill e Anderson Aquino (Maranhão).
Técnico: Marcelo Oliveira

Gols: Emerson contra 01 do 2º (P), Marcos Assunção 19 do 2º (P).

Cartões Amarelos: Kleber (P); Bill, Lucas Mendes, Marcos Paulo (C).
Cartão Vermelho: Bill (C).

Árbitro: Nielson Nogueira Dias (PE)
Auxiliares: Márcia Lopes Caetano (FIFA-RO) e Jossemmar Diniz Moutinho (PE)

Estádio do Pacaembu, São Paulo/SP
Público: 6.541 pagantes

Avaí 3x1 São Paulo
(Texto de Thayan Motta)

De virada, Avaí despacha o São Paulo na Ressacada e avança para a semifinal

Não será dessa vez que o São Paulo irá conquistar a Copa do Brasil de forma inédita. Mesmo com os retornos de Lucas e Fernandinho, a equipe paulista sucumbiu ao bom futebol apresentado pela equipe do Avaí em Florianópolis e foi derrotada por 3 a 1, perdendo assim a sua vaga na semifinal da Copa do torneio após vitória por 1 a 0 na primeira partida.
O jogo começou bom para os paulistas, que pressionaram com Lucas desde o início do primeiro tempo e conseguiram abrir o placar aos 15 minutos, com Casemiro de cabeça. Porém, um minuto mais tarde, Willian empatou, também de cabeça, e colocou fogo na partida.
Como o São Paulo havia vencido o jogo de ida no Morumbi por 1 a 0, o Avaí foi para cima e, aos 30 minutos, o zagueiro Bruno virou o jogo para 2 a 1, após outra cabeçada.
Com apenas trinta segundos no segundo tempo, o Avaí chegou ao gol que seria o de sua classificação: Marquinhos Gabriel, após bobeada da zaga tricolor, fez o terceiro para os catarinenses, para delírio dos torcedores que lotaram a Ressacada em Florianópolis.
Depois do gol, o São Paulo ainda pressionou e tentou o gol, que lhe daria a classificação, mas Lucas e Dagoberto sumiram em campo e nada adiantou.
No fim do jogo, a tristeza e decepção dos jogadores do São Paulo eram aparentes, contrastando com a alegria em que estavam os jogadores do Avaí. Rivaldo ainda afirmou que nunca foi tão humilhado em toda a sua carreira, após desprezo do técnico Paulo César Carpegiani.
Agora, o Avaí encara o Vasco em uma das semifinais, tentando repetir o feito de seus rivais Criciúma, campeão em 1991, e Figueirense, vice em 2007.
A partida está marcada para o próximo dia 17, em São Januário.
Já o São Paulo demitiu o técnico Paulo César Carpegiani e deve anunciar seu novo treinador após o final de semana. A equipe do Morumbi só volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro, quando enfrenta o Fluminense no Rio, dia 22.

Avaí: Renan; Revson, Bruno, Gustavo Bastos; Diego Orlando, Marcinho Guerreiro, Estrada (Acleisson), Marquinhos (Maurício Alves) e Romano (Marquinhos Gabriel).
Técnico: Silas

São Paulo: Rogério Ceni; Xandão (Henrique), Alex Silva, Rhodolfo; Jean, Casemiro, Carlinhos Paraíba, Lucas, Juan; Dagoberto e Fernandinho (Marlos – (Willian José)).
Técnico: Paulo César Carpegiani

Gols: Casemiro 15 do 1º (S), Willian 16 do 1º (A), Bruno Silva 30 do 1º (A), Marquinhos Gabriel 01 do 2º (A).

Cartões Amarelos: Estrada, Diogo Orlando e Romano (A); Rhodolfo (S).

Santos vence algoz do Cruzeiro e sai na frente por vaga na semifinal

Em bela atuação de Neymar, ironizado por um jornal colombiano, o Santos abriu vantagem nas quartas-de-final da Libertadores contra o Once Caldas ao vencer em Manizales por 1 a 0.
O gol salvador do peixe foi marcado por Alan Patrick, após receber belo passe de Neymar. Aliás, o camisa 11 foi o destaque do jogo, recebendo muitas faltas e partindo para cima da marcação em belas jogadas individuais. Mesmo na ausência de Ganso, que está machucado, o peixe passou pelos colombianos e joga pelo empate quarta-feira.
Na semana que vem, o Santos defenderá seu resultado contra o perigoso Once Caldas de Rentería e Dayro Moreno, jogando no Pacaembu.
Antes, no final de semana, a equipe enfrenta o Corinthians, valendo o título do Campeonato Paulista.
Já o Once Caldas joga contra o Itagui Ditaires, brigando para manter a liderança do Campeonato Colombiano.

Once Caldas:Martiñez; Calle, Amaya, Henríquez, Nuñez; Mejia, Henao, Pajoy (Gonzalez), Mirajabe (Palácios); Dayro Moreno e Rentería.
Técnico: Juan Carlos Osório

Santos: Rafael; Jonathan, Edu Dracena, Durval, Léo (Alex Sandro); Adriano, Danilo, Elano (Bruno Aguiar), Alan Patrick (Felipe Anderson); Neymar e Zé Eduardo.
Técnico: Muricy Ramalho

Gol: Alan Patrick 42 do 1º (S)

Cartões Amarelos: Calle, Palacios (O); Rafael, Edu Dracena, Zé Eduardo (S)
Cartão Vermelho: Calle (O)

Árbitro: Juan Soto (VEN), auxiliado por Luis Sanchez e Jorge Ullego