segunda-feira, 25 de abril de 2011

Quartas-de-final do Paulistão: Grandes vencem e estão na semi. Confira a rodada completa do final de semana

Campeonato Paulista

São Paulo 2x0 Portuguesa

São Paulo joga para o gasto, derrota a Lusa e passa para a semifinal

Mesmo sem Lucas e Alex Silva, o melhor time da primeira fase São Paulo entrou em campo na Arena Barueri para enfrentar a rival Portuguesa pelas quartas-de-final do Paulistão e venceu por 2 a 0, sem muito esforço e com poucos sustos.
Ilsinho de cabeça na primeira etapa, e Daogoberto no finalzinho do segundo tempo, liquidaram as chances da esforçada Portuguesa e classificou o tricolor para enfrentar o Santos na próxima fase.
Agora, o São Paulo terá que se concentrar no Goiás, adversário de quarta-feira da Copa do Brasil, valendo vaga para pegar o Avaí nas quartas-de-final. A vantagem é do time paulista, que derrotou o rival goiano por 1 a 0. Já a Portuguesa só volta a entrar em campo oficialmente no dia 21 de maio, pela primeira rodada do Brasileirão Série B, contra o Náutico em São Paulo.

Palmeiras 2x1 Mirassol

Palmeiras domina o Mirassol no Pacaembu, vence e elimina surpresa caipira

Para um público de aproximadamente 16 mil torcedores no Pacaembu, o Palmeiras teve que se esforçar para vencer o bom time do Mirassol por 2 a 1 e se classificar para a semifinal.
E tudo isso, graças a Valdívia. O meia do verdão voltou a jogar bem, liderou a equipe na vitória e contribui no placar marcando um verdadeiro golaço no primeiro tempo, abrindo o caminho do Palmeiras após pancada de fora da área e bola no ângulo.
Só que brincar com um time que já foi líder do campeonato é perigoso. E o Mirassol mostrou isso ao alvi-verde marcando o gol de empate ainda no primeiro tempo com Marcelinho, atleta emprestado do Corinthians.
Porém, tudo veio água abaixo aos onze do segundo tempo para o time do interior quando Márcio Araújo finalizou forte de perna direita de fora da área e desempatou o jogo: 2 a 1 para o Palmeiras. Abalado pelo gol sofrido, o Mirassol recebeu o último choque do jogo dois minutos mais tarde: Xuxa, o camisa 10 e craque do time, foi expulso após receber segundo amarelo em uma falta boba.
A partir daí, o Palmeiras só administrou o jogo, tomando um sufoco daqui e criando muito dali, e garantiu a vitória por 2 a 1.
Com o resultado, o verdão ganhou o direito de disputar a semifinal do Paulistão contra o rival Corinthians, no Pacaembu.
Mesmo com a derrota, o Mirassol não encerrou sua participação no Paulistão 2011. O time ainda tem o Torneio do Interior, onde enfrenta em partida única pela semifinal o Oeste em Itápolis. No segundo semestre, a equipe tem a Série D do Brasileirão pela frente.

Corinthians 2x1 Oeste

Willian entra, resolve para o Corinthians e põe o time na semifinal

O Corinthians bateu o Oeste de Itápolis por 2 a 1 no lotado Pacaembu e se classificou para as semifinais do Paulistão, em um dos jogos mais emocionantes desta fase.
Liedson, que não marcava gol há um mês, abriu o placar logo cedo, em uma bela troca de passes do time corintiano.
Após o gol, a pressão do timão continuou, mas a bola insistia em não entrar.
Com isso, aquele velho ditado de “quem não faz, toma” entrou em cena: após uma péssima cobrança do tiro de meta de Júlio César, a bola foi rebatida no meio e acabou  no pé do atacante Fábio Santos, que finalizou bem e empatou o jogo para o Oeste.
Na segunda etapa, a partida ganhava ares de dramaticidade para o Corinthians, que chegava muito no ataque, mas insistia em errar nas finalizações.
Porém, quando Willian recebeu passe de Chicão aos vinte minutos, a Fiel já se levantou. O bom atacante, que entrou no lugar do indisposto Dentinho, deu um drible da “vaca” no adversário e fuzilou o goleiro Fábio, marcando o segundo gol e aliviando a tensão que se estabelecera no Pacaembu.
Depois do golaço, o Corinthians sofreu uma pequena pressão do time do interior, mas suportou bem e conseguiu garantir a vitória.
Agora, o time de Parque São Jorge vai encarar o Palmeiras semana que vem, em uma das semifinais. A partida é única, com mando do Palmeiras.
Enquanto isso, o Oeste joga na sexta-feira em casa contra o Mirassol, jogo válido pela semifinal do Torneio do Interior.

Santos 1x0 Ponte Preta

Neymar decide e Santos tem novamente o São Paulo em uma semifinal

O Santos encarou o forte time da Ponte Preta na Vila Belmiro lotada e se deu bem: venceu por 1 a 0, com golaço de Neymar, e quebrou a invencibilidade da macaca contra os grandes do estado neste ano.
Com todos os titulares e jogando um bom futebol, o Santos não pareceu intimidado com o retrospecto do adversário e, com um belo de chute de Neymar aos 21 da primeira etapa, venceu a Ponte, garantindo assim a sua passagem para a próxima fase.
Nas semifinais, o peixe vai encarar o São Paulo no Morumbi, revivendo a semifinal do estadual do ano passado, vencida pela Santos. Porém, na quarta-feira, o time tem uma parada dura contra o América do México na Vila Belmiro, valendo pelo primeiro jogo das oitavas-de-final da Libertadores.
Já a Ponte Preta, eliminada do Paulistão, ainda joga por um título na competição. Pega o São Caetano no Moisés Lucarelli, de olho na decisão do Torneio do Interior, competição que entra em seu quinto ano de disputa e premia a melhor equipe do interior do estado.

Quartas-de-final

23/04
Santos 1x0 Ponte Preta (Vila Belmiro, Santos)
Corinthians 2x1 Oeste (Pacaembu, São Paulo)

24/04
São Paulo 2x0 Portuguesa (Arena Barueri, Barueri)
Palmeiras 2x1 Mirassol (Pacaembu, São Paulo)

Semifinais – jogo único

30/04
São Paulo x Santos (Morumbi, São Paulo)

01/05
Palmeiras x Corinthians (Pacaembu, São Paulo)

Torneio do Interior

Semifinais

29/04 e 30/04
Oeste x Mirassol (Amaros, Itápolis)
Ponte Preta x São Caetano (Moisés Lucarelli, Campinas)

Campeonato Paulista Série A-2

2ª fase

Grupo 3 – 5ª rodada
Atlético Sorocaba (3º) 3x2 Catanduvense (2º)
Monte Azul (4º) 1x4 XV de Piracicaba

Última rodada – 30/05
XV de Piracicaba x Atlético Sorocaba
Catanduvense x Monte Azul

*O XV de Piracicaba (9 pontos) se classificou para a disputa da Série A-1 em 2012. Catanduvense (8 pontos), Atlético Sorocaba (5 pontos) e Monte Azul (5 pontos) lutam pela última vaga no grupo.

São José x Guarani

*Guarani (11 pontos) e Comercial (9 pontos) se classificaram para a disputa da Série A-1 em 2012. São José (4 pontos) e Rio Preto (3 pontos) estão eliminados.

Guarani

*Lembrando que São Bento, Rio Branco, Marília e Sertãozinho foram rebaixados à Série A-3.

Campeonato Carioca

Taça Rio – Semifinais
Vasco 1x0 Olaria
Flamengo (5) 1x1 (4) Fluminense

Final – 01/05
Vasco x Flamengo

*Caso o Flamengo vença o jogo, conquista também o título estadual, por conta do título da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca. Se o vencedor for o Vasco, os dois clubes decidem em duas partidas a decisão do torneio.

Internacional x Grêmio

*Caso o Grêmio vença o jogo, conquista também o título estadual, por conta do título da Taça Piratini, o primeiro turno do Campeonato Gaúcho. Se o vencedor for o Internacional, os dois clubes decidem em duas partidas a decisão do torneio.

Chapecoense x Avaí

*O vencedor desta partida enfrenta o Criciúma, campeão do primeiro turno, em duas partidas na decisão do Campeonato Catarinense.

Campeonato Matogrossensse

Final – jogo de volta
Cuiabá 1x1 Barra do Garças (Ida: 3x1)

*Com o resultado, o Cuiabá é tri-campeão Matogrossensse de Futebol.

Cuiabá campeão

Campeonato Alagoano

Final do 2º turno
ASA (5) 1x0 (6) Coruripe (Ida: 0x1)

Final do Campeonato
ASA (Campeão do 1º turno) x Coruripe (Campeão do 2º turno)

Campeonato Cearense

11ª rodada do 2º turno (última)

Horizonte (3º) 3x1 Ferroviário (9º)
Ceará (1º) 2x3 Guarany de Sobral (4º)
Limoeiro (12º) 3x3 Tiradentes (6º)
Icasa (8º) 3x2 Fortaleza (7º)
Itapipoca (5º) 2x0 Guarani de Juazeiro (2º)

Guarani de Juazeiro x Horizonte

*Caso o Ceará vença o segundo turno, conquista também o estadual, pois foi o campeão do primeiro turno.

Atlético-PR 0x3 Coritiba

*O Coritiba se sagrou campeão paranaense de 2011, com uma rodada de antecedência. Com a vitória sobre o rival Atlético-PR por 3 a 0, conquistou o segundo turno, sendo que já havia levado o primeiro turno. Com isso, o time verde e branco levou o seu 35º título estadual.

Ainda na América...

Confira o que os próximos adversários dos brasileiros na Libertadores fizeram no final de semana:

Cruzeiro
Colômbia: Once Caldas (3º) 2x2 Santa Fé (16º)

Internacional
Uruguai: Rampla Juniors (7º) 1x3 Peñarol (2º)

Santos
México: América (3º do grupo 2) 1x1 Atlante (2º do grupo 2)

Grêmio
Chile: Universidad Católica (1º) 5x2 Cobresal (13º)

Fluminense
Paraguai: Libertad (4º) 1x1 Cerro Porteño (8º)

Vélez Sarsfield (1º) 2x3 Quilmes (19º)
Newell’s Old Boys (20º) 0x1 Banfield (5º)
Arsenal Sarandí (16º) 1x1 Gimnasia La Plata (17º)
Lanús (10º) 1x1 Olimpo (4º)

Futebol Europeu

Campeonato Espanhol

33ª rodada
Valencia (3º) 3x6 Real Madrid (2º)
Barcelona (1º) 2x0 Osasuna(18º)
Athletic de Bilbao (5º) 2x1 Real Sociedad (12º)
Mallorca (9º) 2x0 Getafe (14º)
Sporting Gijón (11º) 1x0 Espanyol (8º)
Hércules (19º) 1x0 Deportivo La Coruña (13º)
Racing (15º) 1x2 Málaga (16º)
Atlético de Madrid (7º) 4x1 Levante (10º)

Sunderland (10º) 4x2 Wigan (18º)
Tottenham (5º) 2x2 West Bromwich Albion (12º)
Chelsea (2º) 3x0 West Ham (20º)
Bolton (8º) 2x1 Arsenal (3º)
Blackburn (16º) 0x1 Manchester City (4º)

Campeonato Alemão

31ª rodada
Freiburg (8º) 1x3 Hannover 96 (3º)
Schalke 04 (10º) 0x1 Kaiserslautern (12º)
Bayer Leverkusen (2º) 2x1 Hoffenheim (9º)

Stuttgart (13º) 3x0 Hamburgo (7º)
Eintracht Frankfurt (15º) 1x1 Bayern de Munique (4º)
St. Pauli (18º) 1x3 Werder Bremen (11º)
Borussia M’Gladbach (17º) 1x0 Borussia Dortmund (1º)

Campeonato Português

Não houve rodada no final de semana. A 28ª rodada (antepenúltima) será realizada nos dias 29/30 de abril e 1º de maio.