sexta-feira, 8 de abril de 2011

Copa do Brasil, Libertadores, Sub-17 e Liga Futsal: confira a rodada do meio de semana

Copa do Brasil

São Paulo 2x0 Santa Cruz

Em jogo nervoso e tumultuado, São Paulo vence e passa para as oitavas

Tendo a responsabilidade de vencer e se classificar, já que perdeu a partida de ida por 1x0, o São Paulo entrou em campo contra o Santa Cruz na Arena Barueri pensando em marcar gols.
E logo de cara, aos dez, Dagoberto levantou para a área e Rhodolfo escorou de cabeça: São Paulo 1x0.
Aliviado com um gol logo no começo da partida, o tricolor paulista pôde colocar a cabeça no lugar e trabalhar a bola.
Mas quem não colocou a cabeça no lugar foi o Santa. No final do primeiro tempo, pênalti bobo de André Oliveira em Dagoberto e expulsão do zagueiro pernambucano. Na cobrança, cavadinha de Rogério Ceni e defesa de Tiago Cardoso. Após a cobrança, o volante Jeovânio xingou o goleiro-artilheiro.
Na segunda etapa, o jogo continuou nervoso, com o São Paulo errando muito e o Santa Cruz se defendendo totalmente. Mas de tanto bater na pedra, uma hora ela tinha que furar: boa tabela do São Paulo e gol de Ilsinho, aos 27.
Dez minutos mais tarde, Renatinho deu uma entrada violentíssima pra cima de Ilsinho e foi expulso direto. Passaram-se cinco minutos e foi a vez de Lucas e Everton Sena irem para o chuveiro, após dividida no meio de campo.
Com oito em campo, o tricolor pernambucano não mostrou mais resistência e o São Paulo consolidou a sua vaga na próxima fase.
Agora, o time de Rogério Ceni pega o Goiás na próxima fase da competição nacional. Pelo Paulistão, o time entra em campo de olho na liderança contra o Noroeste, em Bauru.
Já o Santa, eliminado da Copa do Brasil, defenderá sua liderança no campeonato Estadual contra o Vitória de Santo Antão.

Jogos de volta da 2ª fase da Copa do Brasil

Atlético-MG 0x0 Grêmio Prudente (Ida: 1x2)
Caxias 3x1 Botafogo-PB (Ida: 1x0)
Santo André 1x0 Sampaio Corrêa-MA (Ida: 2x3)

Com terremoto e susto, Inter perde no México e adia classificação

Após sofrer um terremoto de aproximadamente seis graus na cidade de Tuxtla Gutiérrez, o Inter entrou em campo para enfrentar os donos da casa e se deu mal, perdendo por 1 a 0.
O Jaguares, segundo colocado no grupo, venceu com um gol solitário de Salazar, aos nove do segundo tempo, e adiou a classificação do time gaúcho, que deve acontecer na última partida contra o Emelec no Beira-Rio.
A sexta rodada está marcada para o dia 19 deste mês e o colorado precisa empatar para se garantir. Já o Jaguares se classifica até com derrota contra o Jorge Wilstermann, dependendo apenas de um revés do Emelec.
Ou seja, caso o Inter vença a partida contra o Emelec, classifica também o seu rival mexicano.
No final de semana, o time de Celso Roth encara o Canoas pela última rodada do segundo turno do estadual.
Pelo Torneio Mexicano, o lanterna Jaguares encara o Pachuca.

Nacional 2x0 Fluminense

Fluminense perde mais uma, se complica, e depende de um milagre para se classificar

Mais uma vez na competição, o Fluminense sofreu uma pane defensiva e foi derrotado. Dessa vez, pelo Nacional em Montevidéu, que foi sufocado pelo tricolor das Laranjeiras o jogo todo, mas soube marcar na hora certa e venceu por 2 a 0.
Os dois gols da partida foram marcados por García, aos 05 e aos 21 da segunda etapa.
Em último no grupo, o Fluminense ainda depende de suas forças para se classificar, mas joga contra os Argentinos Juniors na Argentina. Já o Nacional precisa vencer o América no México.
O Fluminense volta a entrar em campo no final de semana, quando pega o Americano de Campos pelo estadual. Pelo torneio Uruguaio, o Nacional encara o Tacuarembó.

Santos 3x2 Colo Colo

Santos vive drama na Vila, mas supera o Colo Colo e respira

Foi um típico jogo de Libertadores. Estádio cheio, torcida empurrando o time, jogadores vivendo o drama da partida.
Em um jogo com cinco gols e quatro expulsões, o Santos conseguiu vencer o Colo Colo do Chile por 3 a 2 e respirou na competição.
Elano, aos 33 do primeiro tempo, abriu o placar em uma belíssima cobrança de falta. Um minuto depois, Danilo driblou o goleiro e marcou o segundo.
No começo da segunda etapa, Neymar, com apenas cinco toques na bola, livrou-se de cinco adversários e tocou de cobertura: Santos 3x0.
Aí veio o problema. No terceiro gol, Neymar comemorou usando uma máscara sua e tomou o vermelho. Quatro minutos mais tarde, Zé Eduardo trocou xingamentos e empurrões com Scotti. Os dois foram expulsos.
Com um a menos, o Santos tomou um grande sufoco e tomou o primeiro gol aos 36, com Jerez. Um minuto mais tarde, Rubio fez o segundo para os chilenos e botou fogo no jogo.
A partida se encaminhava para mais uma tragédia santista, já ocorrida em três ocasiões com o time na competição.
Porém, a pressão foi abafada, a equipe suportou bem e o apito do árbitro no final da partida fez a equipe, a torcida e Muricy Ramalho, que estava nas tribunas, se aliviarem. O Santos venceu e agora depende dele mesmo para obter a vaga.
No final do jogo, Elano ainda recebeu cartão vermelho do banco de reservas e também desfalca a equipe para o jogo contra o Cerro, semana que vem no Paraguai.
No final de semana o peixe volta a campo, dessa vez pelo Paulistão. A equipe viaja até Americana para enfrentar os donos da casa, que buscam a vaga no G-8.
Já o Colo Colo pega o Deportes La Serena pelo Torneio Apertura do Chile.

Grêmio 2x0 Júnior Barranquilla

Grêmio joga melhor partida do ano, bate invicto Junior Barranquilla e se classifica

Foi preciso fazer a melhor partida do ano para bater o 100% Junior Barranquilla no Olímpico.
Com uma defesa inspirada, um goleiro pegando tudo e um ataque animado, o Grêmio fez 2 a 0 e consolidou a sua classificação para as oitavas-de-final da competição.
Lúcio e Borges marcaram os gols e deram a suada vitória ao tricolor.
Já classificadas, Grêmio e Junior fecham suas participações na primeira fase semana que vem, quando enfrentam o Oriente Petrolero na Bolívia e León de Huánuco na Colômbia, respectivamente.
No final de semana, o Grêmio joga pela última rodada do segundo turno do Gaúchão, contra o Santa Cruz. A equipe de Renato Gaúcho já está classificada para as quartas-de-final do turno e para a final do campeonato.
No domingo, o Junior encara fora de casa o Itaguí Ditaires, pela Copa Mustang I, competição que é o primeiro turno colombiano.

Resultados da semana na Libertadores

Grupo 1 – última rodada dia 19/04

Libertad (Paraguai) x San Luis (México)
Univ. San Martín (Peru) x Once Caldas (Colômbia)

Grupo 2 – 5ª rodada

Grêmio 2x0 Júnior Barranquilla (Colômbia)

Grupo 3 – 5ª rodada

América (México) 2x1 Argentinos Juniors (Argentina)

Grupo 4 – 5ª rodada

Unión Española (Chile) 1x2 Caracas (Venezuela)
Universidad Católica (Chile) 0x0 Vélez Sarsfield (Argentina)

Grupo 5 – 4ª rodada

Táchira (Venezuela) 0x2 Cerro Porteño (Paraguai)

Jaguares (México) 1x0 Internacional
Jorge Wilstermann (Bolívia) 0x0 Emelec (Equador)

Grupo 8 – 5ª rodada

Independiente (Argentina) 1x1 LDU (Equador)

Brasil (1º) 3x1 Paraguai (6º)

Faltando uma rodada para o final, Brasil, Uruguai, Argentina e Equador estão classificados para o Pan-Americano do México e para o Mundial da categoria.