Enquanto isso na Europa...

Campeonatos Europeus

Campeonato Espanhol

Real Madrid e Barcelona empatam no primeiro duelo da série

Não foi o jogo esperado por todos, mas Real Madrid e Barcelona conseguiram transmitir um pouco do que vem por aí. O primeiro duelo da série de quatro jogos terminou em empate de 1 a 1.
Ruim para o lado madrilenho, que viu a vantagem do rival aumentar em oito pontos na liderança, faltando seis rodadas para o final.
Na partida deste sábado, dois tabus foram quebrados: Messi, que abriu o marcador com um gol de pênalti, após falta e expulsão de Albiol em David Villa dentro da área, marcou seu primeiro gol contra times dirigidos por José Mourinho. O outro, foi quebrado quando Cristiano Ronaldo, em outro pênalti, dessa vez de Daniel Alves em cima de Marcelo, marcou e empatou o jogo. Esse foi o primeiro gol do português contra a equipe do Barcelona.
Destaque da partida, Xavi comandou o meio de campo catalão, que terminou com incríveis 83 % de posse de bola, anulando totalmente o jogo madrilenho.
O próximo embate acontece na quarta-feira, quando os dois se enfrentam pela final da Copa do Rei da Espanha, no estádio Mestalla em Valencia.
As duas últimas partidas da série de 18 dias ocorrerá pela semifinal da UEFA Champions League.

32ª rodada

Espanyol (8º) 2x2 Atlético de Madrid (7º)
Levante (9º) 2x1 Hércules (19º)
Real Sociedad (12º) 2x1 Sporting Gijón (11º)
Málaga (17º) 3x0 Mallorca (10º)
La Coruña (13º) 2x0 Racing Santander (15º)
Getafe (14º) 1x0 Sevilla (6º)
Osasuna (16º) 1x2 Athletic de Bilbao (5º)
Almería (20º) 0x3 Valencia (3º)
Real Madrid (2º) 1x1 Barcelona (1º)
Villarreal (4º) 1x0 Zaragoza (18º)

Campeonato Italiano

Milan vence e complica a Sampdoria; Vice-líder Napoli perde e Inter entra em crise

Abrindo a 33ª rodada, o Milan conseguiu uma belíssima vitória sobre a Sampdoria, ex-clube de Cassano, e abriu seis pontos de vantagem na liderança. Os gols do Rossonero foram marcados por Seedorf, Cassano e Robinho.
Ainda no sábado, a terceira colocada Inter de Milão viajou até Parma e foi derrotada. Vivendo uma péssima fase, a parte azul de Milão viu Giovinco e Amauri fazer os gols do Parma, que lhe rendeu a 16ª colocação.
Porém, nem tudo foi ruim para a Internazionale na rodada. O vice-líder Napoli, que encostaria no Milan se vencesse a Udinese em casa, perdeu por 2 a 1 e viu as suas chances de conquistar o scudetto diminuírem. Inler e Denis marcaram para o time de Udine e Mascara marcou para os napolitanos. Agora, o Napoli mantém dois pontos na frente da Inter e oito atrás do Milan
Outro destaque da rodada foi Hernanes. O craque da Lazio marcou um dos quatro gols na goleada sobre o Catania por 4 a 1. O time da capital italiana segue na cola dos líderes, em quarto lugar.

Em teste para cardíacos, Arsenal e Liverpool empatam em Londres; Chelsea vence

Quem desligou a TV após os 90 minutos da partida entre Arsenal e Liverpool no domingo perdeu praticamente a emoção do duelo.
Após o tempo regulamentar esgotado, o árbitro deu incríveis onze minutos de acréscimo, por conta do desmaio sofrido por Carragher do Liverpool, em uma dividida com Flanagan.
E foi justamente nesses onze minutos que o jogo se resolveu. Van Persie abriu o placar de pênalti. Porém, no último instante do jogo, Kuyt também converteu um pênalti e empatou o jogo.
Com o empate no Emirates Stadium, o Arsenal perdeu uma grande chance de encostar no líder Manchester e segue em segundo.
Já o Liverpool, em ascensão no torneio, segue na sexta posição.
Um dia antes, no sábado, o Chelsea visitou o West Bromwich Albion e venceu por 3 a 1, ainda tentando digerir a eliminação na UEFA Champions League.
Os gols da vitória de virada dos blues foram marcados por Drogba, Kalou e Lampard. Odemwingie fez para os mandantes.
Em quarto na tabela, o Chelsea diminuiu a distância para o Arsenal, que agora está em dois pontos. Já o West Brom segue em 11º.

Na decisão, é City x City

Após 30 anos de ausência na decisão do torneio, o Manchester City pode comemorar novamente a chegada na decisão. Em uma batalha contra o rival Manchester United no lendário Wembley, o time milionário do City derrotou os red devils por 1 a 0, com gol de Yaya Touré.
Na decisão, a equipe azul decidirá o título contra o Stoke City, que massacrou o Bolton Wanderes por 5 a 0, e chega motivado à sua primeira final.

Bayern goleia o Bayer e ajuda o líder Borussia a disparar

Jogando na Alianz Arena em Munique, o Bayern de Munique fez o seu dever de casa, goleou o vice-líder do torneio Bayer Leverkusen por 5 a 1 e ajudou o Borussia Dortmund na conquista do título.
Mário Gomez, três vezes, Schweinsteiger e Ribery marcaram para os bávaros. O gol de honra do Leverkusen foi de Derdiyok.
Agora, o Bayern possui 55 pontos, cinco atrás do Bayer.
Quem está se dando bem é o Borussia. Na rodada, os amarelos derrotaram o Freiburg por 3 a 0 e praticamente conquistaram o campeonato. Götze, Lewandowski e Grosskreutz marcaram e aumentaram a vantagem para oito pontos, a quatro rodadas do fim.
Caso vença o xará Borussia M’Gladbach, combinado com uma derrota do Bayer Leverkusen contra o Hoffenheim, o título está garantido.

30ª rodada

Borussia Dortmund (1º) 3x0 Freiburg (8º)
Kaiserslautern (13º) 0x2 Nuremberg (6º)
Wolfsburg (16º) 2x2 St. Pauli (17º)
Mainz (5º) 1x0 Borussia M’Gladbach (18º)
Hamburgo (7º) 0x0 Hannover 96 (4º)
Hoffenheim (9º) 1x0 Eintrach Frankfurt (15º)
Bayern de Munique (3º) 5x1 Bayer Leverkusen (2º)
Werder Bremen (11º) 1x1 Schalke 04 (10º)
Colônia (12º) 1x3 Stuttgart (14º)

Campeonato Francês

Briga pelo título pega fogo; Arles é rebaixado

De virada, o vice-líder Olympique de Marselha venceu o Montpellier por 2 a 1 e encostou no líder Lillie, que só empatou em casa com o décimo colocado Bordeaux.
Agora, a diferença está em apenas um ponto, a sete rodadas do fim.
Em terceiro, o Lyon perdeu a chance de encostar nos líderes ao ser derrotado pelo PSG, em Paris, por 1 a 0. Com a derrota, a diferença para o Olympique subiu para cinco pontos, enquanto a vantagem sobre o PSG (4º) e o Rennes (5º), é de um e dois pontos.
Na parte de baixo da tabela, o Arles-Avignon confirmou a fama de ser o pior time entre todos os campeonatos europeus, e foi rebaixado. A derrota para o Valenciennes por 1 a 0 fez a equipe recém-promovida e quase amadora voltar para a segundona. O clube possui treze pontos, 16 a menos que o 19º colocado.

Sochaux (9º) 3x2 Caen (18º)
Arles-Avignon (20º) 0x1 Valenciennes (13º)
Nice (12º) 3x2 Monaco (17º)
Lens (19º) 1x1 Brest (11º)
Lillie (1º) 1x1 Bordeaux (10º)
Montpellier (8º) 1x2 Olympique de Marselha (2º)

Arles-Avignon é o primeiro rebaixado.

Campeonato Português

Porto sofre, mas vence o clássico contra o Sporting; Benfica também vence

Não foi dessa vez que algum time do Campeonato Português pôde carimbar a faixa do campeão Porto.
Jogando no estádio do Dragão, a equipe de Hulk venceu o Sporting por 3 a 2 e segue invicto na competição. O Sporting segue em quarto, em uma luta direta com o Braga pela terceira vaga na UEFA Champions League. A equipe semifinalista da Liga Europa só empatou com o sétimo colocado Nacional da Madeira e perdeu a chance de disparar. A distância entre as Braga e Sporting é de dois pontos, faltando três rodadas, sendo que na última há o confronto direto em Braga.
O Benfica, que assegurou a segunda colocação, também venceu na rodada. O alvo foi o décimo colocado Beira-Mar, por 2 a 1.