sexta-feira, 4 de março de 2011

Palmeiras avança na CB-11; brasileiros sofrem na Libertadores. Confira a rodada dessa semana no futebol

Copa do Brasil

Palmeiras despacha o Comercial do Piauí com show de Adriano e erros de arbitragem

Após a luta aquática no final de semana contra o São Paulo, o Palmeiras entrou em campo no Pacaembu para o jogo da volta da Copa do Brasil e não teve muito trabalho. Porém, só conseguiu abrir o placar no segundo tempo, depois de dois gols anulados e duas expulsões do time piauiense.
O cara do jogo: Adriano Michael Jackson. O atacante marcou quatro, dos cinco gols, e dançou. O outro gol foi de Gabriel Silva. Valdívia ainda desperdiçou um pênalti, defendido por Neto. O gol do Comercial foi de Binha, quando o jogo estava 2x0.
Agora o verdão enfrenta o Uberaba de Minas Gerais e pega o Santo André na próxima rodada do Campeonato Paulista. Já o time do Piauí segue sofrendo com as indefinições, por conta da não divulgação da tabela do campeonato local.

Náutico 6x0 Trem-AP (Ida: 1x2)
Atlético-PR 3x1 Rio Branco-AC (Ida: 1x2)
Paulista 3x0 São José-RS (Ida: 0x1)
Paysandu 2x2 Penarol-AM (Ida: 3x2)
Botafogo-RJ 1x0 River Plate-SE (Ida: 0x1 -pênaltis: 4x1)

Fábio vira herói e garante um ponto para o Cruzeiro na Colômbia

Invicto contra brasileiros no ano de 2011, o Tolima recebeu o Cruzeiro em Ibagué e ficou no empate.
Com grande atuação do goleiro Fábio, que defendeu um pênalti de Medina, a raposa não conseguiu repetir o bom futebol das últimas partidas e foi sufocado pelos colombianos o jogo todo, que sofreu da má pontaria e não conseguiu abrir o placar.
O empate fez com que o Cruzeiro ficasse na liderança do grupo, seguido do próprio Tolima. As duas equipes voltam a se enfrentar pelo grupo no dia 15 de março em Belo Horizonte.
Pelo estadual, o time mineiro viaja até Juiz de Fora para pegar o Tupi, enquanto o Tolima joga pelo Campeonato Colombiano contra o Once Caldas.

Fluminense perde no México e corre riscos

Jogando mal e não apresentando o bom futebol do ano passado, quando foi campeão brasileiro, o Fluminense fez sua terceira partida no grupo 3 da competição e mais uma vez não venceu. Pior: dessa vez o time foi derrotado por 1x0 e corre sérios riscos de ser eliminado precocemente, tendo a obrigação de vencer os três jogos restantes se quiser avançar.
O jogo no Azteca não foi um dos melhores, mas o América soube anular o time carioca do começo ao fim, mesmo com Conca, Rafael Moura e Souza em campo. O gol da equipe mexicana foi de Marquéz, aos 25 minutos da segunda etapa.
Para chegar as oitavas-de-final, o tricolor deverá começar sua reação já na próxima partida, quando pega o mesmo América em casa no dia 23 de março.
No domingo, a equipe de Muricy estreia na Taça Rio contra o Resende. O América joga pelo torneio local contra o Santos Lagunda buscando a liderança do grupo 2.

Sob vaias, Santos sofre gol no fim e empata a segunda

Outro time brasileiro que não vai bem das pernas na Libertadores é o Santos. Para pouco mais de 6.000 pessoas, que ainda reclamaram o alto preço dos ingressos, o time da Vila jogou mal contra o paraguaio Cerro Porteño, chegando a sentar na vantagem construída com gol de pênalti de Elano. Porém, fazer isso em um jogo de Libertadores ganhando apenas por 1x0 é fatal. O Cerro foi pra cima e, em um pênalti infantil cometido por Edu Dracena, os paraguaios empataram com Nanni, no último minuto da partida.
Com isso, o peixe segue em terceiro no grupo 5, atrás do Cerro e de seu próximo adversário, o Colo Colo do Chile. A partida está marcada para o dia 16 deste mês em Santiago. Já o Cerro Porteño joga em casa contra o venezuelano Deportivo Táchira, dia 10.
Pelo estadual, o time praiano pega o Oeste em Itápolis para acabar com a sequência de quatro jogos sem vencer no ano, justo após a chegada de Neymar do Sul-Americano. O tradicional time paraguaio enfrenta o Independiente F.B.C pelo torneio local.

Grêmio vence León e faz a honra brasileira da rodada

Para um bom público de 29.000 pessoas, o Grêmio conseguiu uma suada vitória sobre o peruano León de Huánuco por 2x0 e subiu para primeiro no grupo.
Mesmo com uma retranca difícil de furar, o time do León não resistiu e acabou sofrendo o primeiro: gol de André Lima aos 42 do primeiro tempo. Logo no início da segunda etapa, Borges ampliou de pênalti e deu tranquilidade ao time gaúcho. O pequenino Léon nada pôde fazer.
Depois dessa vitória, o tricolor vai confiante para a final do primeiro turno do Gaúchão no final de semana, quando pega o Caxias. Pela Libertadores, só volta a entrar em campo no dia 15 de março, enfrentando o mesmo León de Huánuco, dessa vez no Peru.
Pelo Campeonato Peruano, os leoninos jogam contra o tradicional Universitario.