segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Clássico debaixo d'água; Corinthians goleia; Santos empata: confira os resultados do final de semana

Campeonato Paulista

Santos joga mal e só empata com o modesto São Bernardo

Foi uma noite muito infeliz para Elano, Neymar e Cia na Vila Belmiro. O Santos errou demais e acabou pagando pela língua do técnico Adílson Batista, que comentou antes do jogo que o peixe venceria fácil e acabou sendo demitido após o empate.
Até que no primeiro tempo parecia que Adilson estaria certo. Mas só parecia. Elano abriu o placar de pênalti aos 41 minutos. Na segunda etapa, o time da Vila esqueceu do jogo e viu Raul empatar aos 23. O time do ABC lutou até o fim e conseguiu segurar o ótimo empate por 1x1, o segundo contra os grandes de São Paulo, pois já tinha empatado com o Corinthians.
O Santos estacionou na quinta colocação, enquanto o São Bernardo caiu para 16º, mesmo com o empate. No sábado, a equipe do ABC enfrenta o Mogi Mirim em casa, enquanto o Santos pega o Oeste em Itápolis no domingo. Porém na quarta-feira, o peixe tem uma partida importante para realizar: pega o Cerro Porteño do Paraguai pela Libertadores na Vila mais famosa do mundo.

Timão goleia o lanterna Prudente com mais um show de Liedson e sobe para segundo

O primeiro tempo foi um passeio do Corinthians em campo. Fez 3x0 no lanterna Grêmio Prudente sem dó e nem piedade, com mais um show do iluminado Liedson.
Tudo começou quando Paulinho sofreu pênalti aos 13 da primeira etapa. Fábio Santos cobrou e fez seu terceiro gol na temporada. Aos 20, lançamento de Júlio César e golaço de Liedson. E não parou por ai: Dentinho recebeu belo passe dentro da área e marcou outro golaço, o terceiro para o Corinthians.
Com o Prudente já rendido e acabado, o timão não forçou tanto, mas mesmo assim conseguiu ampliar. Ótimo toque de Bruno César para Liedson, que só teve o trabalho de empurrar para as redes e marcar seu sétimo gol pelo clube do Parque São Jorge: 4x0 e fim de papo.
Com o ótimo resultado, o Corinthians pulou para a segunda posição, empatado em número de pontos com o surpreendente líder Mirassol. O Prudente segue no seu calvário. Perdeu a sétima partida na competição e segue na lanterna, quatro pontos a menos que o São Bernardo, primeiro time fora do Z-4.
Na 11ª rodada, o Corinthians vai à Lins enfrentar o Linense. Já o Grêmio Prudente joga em casa contra o Ituano.

Com direito a tempestade, apagão e emoção, São Paulo empata com o Palmeiras e mantém o tabu

Foi o melhor jogo do campeonato até o momento. São Paulo e Palmeiras protagonizaram um clássico de tirar o fôlego, literalmente. A tensão começou porque, a partida que estava marcada para as 16 horas, começou com uma hora de atraso, graças a uma das maiores chuvas na cidade de São Paulo dos últimos tempos. O jogo só pôde começar graças a um dos melhores sistemas de drenagem do futebol mundial, que escoou toda a água em menos de uma hora.
Em campo, a partida foi uma guerra, uma guerra que já vinha sendo declarada. O Palmeiras começou melhor, mas foi o São Paulo quem marcou primeiro: golaço de Fernandinho, e apagão no estádio logo em seguida. Foram mais vinte minutos de interrupção até que tudo se reestabeleceu e voltou ao normal. Mesmo com o gol, o tricolor seguiu dominando e perdendo inúmeros gols.
Na segunda etapa, três erros fundamentais mudaram a história do jogo: o erro do árbitro, ao não expulsar Valdívia após pisão em Carlinhos Paraíba; o erro de Alex Silva, ao ser expulso infantilmente; e o erro de Paulo César Carpegiani. Alex Silva destruiu o sistema defensivo tricolor, já o PC Carpegiani mexeu muito mal na equipe. Resultado: melhor para Valdívia, que ficou em campo e deu belo passe para Adriano Michael Jackson empatar o jogo aos 40 e esfriar de vez o Morumbi.
E por sorte, o São Paulo não saiu derrotado. Rogério Ceni, que ainda busca seu 99º gol na carreira, teve de se virar lá atrás e garantir o empate.
No fim, empate em 1x1 e decepção tricolor, que ficou na quarta colocação. O Palmeiras caiu para terceiro e ainda de quebra viu o tabu de 17 jogos sem vitória no estádio do rival se manter.
A próxima partida do São Paulo será em São Caetano do Sul contra o time da casa, enquanto o Palmeiras pega o Comercial do Piauí no Pacaembu pela Copa do Brasil.

Resultados da 10ª rodada

Oeste (7º) 1x0 Linense (18º)
Corinthians (2º) 4x0 Grêmio Prudente (20º)

Palmeiras x Ponte Preta

Final da Taça Guanabara (1º turno no Rio de Janeiro)
Flamengo 1x0 Boavista

Flamengo classificado para a final da competição

Final do Campeonato Catarinense (1º turno)

Grêmio 4x2 Cruzeiro
Caxias 1x1 São José (pênaltis: Caxias 2x1)

Ainda na América...

Confira o que os próximos adversários dos brasileiros na Libertadores fizeram no final de semana: