14ª rodada do Paulistão: São Paulo e Corinthians vencem; Palmeiras e Santos tropeçam

Campeonato Paulista

Bragantino 2x1 Santos

Com trio em campo, Santos perde para o Bragantino e vê Muricy mais perto

Mesmo jogando com Neymar, Ganso e Elano, o Santos foi derrotado para o Bragantino em Bragança Paulista por 2x1.
Com o estádio lotado e uma atuação conturbada da arbitragem, o Braga abriu o placar aos 23 da primeira etapa com Léo Jaime, aproveitando a bobeada da zaga do time litorâneo. Pouco tempo depois, aos 31, foi a vez do Santos marcar: gol de Elano, cobrando pênalti que Zé Eduardo sofreu.
Na segunda etapa, o Santos chegou a virar o jogo com um gol contra, porém bem anulado por conta de um empurrão de Neymar no lance.
E de tanto perder gols na partida, o Santos foi castigado mais uma vez na temporada: gol de Marcelinho aos 43 da segunda etapa, fazendo 2x1 para o Bragantino e calando a grande torcida do peixe.
Com o belíssimo resultado, o time do interior subiu para a nona colocação, ficando a uma posição do G-8. Na 15ª rodada, a equipe viaja a São Caetano do Sul para enfrentar o time da casa.
Já o Santos foi o único dos grandes a ser derrotado na rodada e com isso caiu para o quarto lugar. Na quarta-feira, o time joga contra o Mogi Mirim em casa.

São Caetano 1x1 Palmeiras

Em jogo agradável, Palmeiras empata com São Caetano e se desgruda dos líderes

São Caetano e Palmeiras fizeram uma das partidas mais bem disputadas da rodada.
Jogando para cima, buscando os gols no erro do adversário e lutando pela liderança, o Palmeiras logo abriu o placar: gol de pênalti de Kleber aos seis minutos do primeiro tempo.
Porém, do outro lado havia uma equipe guerreira, que não desistiu do jogo e se lançou ao ataque. Pior para Deola, que viu Artur cabecear para empatar o jogo aos 36.
Com o empate, o jogo ganhou emoção no segundo tempo. Deola fez milagre, Artur perdeu chance incrível e Marcos Assunção quase desempatou. E com isso, nada mais de gols na partida, que fez com que o São Caetano pulasse para o 12º lugar, enquanto que o Palmeiras subiu para terceiro, a dois pontos do líder São Paulo.
Na próxima rodada, o time verde enfrenta o Linense em Barueri. Já o Azulão mede forçar com o Bragantino, em jogo direto para a vaga no G-8.

Corinthians 1x0 Americana

Corinthians vence ex-sensação Americana em jogo sonolento

O Corinthians entrou em campo no Pacaembu para tentar vencer, torcer contra o São Paulo e assumir a liderança. E em uma partida sonolenta e difícil de assistir, o timão venceu o time do Americana por 1x0, com gol do artilheiro iluminado Liedson, mas continuou com a segunda posição, graças a vitória do tricolor mais tarde.
A parte bonita da partida foi a homenagem que os corintianos prestaram aos japoneses. Todos os jogadores usaram na camisa, seus nomes em japonês. A torcida também fez das suas: apresentou uma bandeira japonesa na arquibancada.
Com a vitória sobre o time de Americana, o Corinthians segue na vice-liderança, empatado em número de pontos com o líder. Na próxima rodada, a equipe joga em casa contra o Oeste.
Já o Americana segue caindo pela tabela. O time que era sensação nas primeiras rodadas e que chegou a ocupar a liderança em certas rodadas, está em 13º e não deve se classificar para os playoffs. Na quarta-feira, joga contra o Mirassol fora de casa.

Grêmio Prudente 0x1 São Paulo

Torcida pede, Henrique entra e decide o jogo para o líder São Paulo

O São Paulo foi até Presidente Prudente enfrente o Grêmio local e venceu mais uma. Jogando sem o seu ataque titular, o tricolor teve dificuldades contra o lanterna da competição, mas fez 1x0 e segue firme na liderança.
E o gol poderia ser creditado para a torcida, que clamou pelo nome de Henrique, que entrou e decidiu há quinze minutos do final.
Agora, o time do Morumbi soma 31 pontos e está empatado com o Corinthians na liderança, porém tem a vantagem de possuir uma vitória a mais que o timão. Na quarta-feira, tem um jogo difícil: enfrenta o Paulista, em Jundiaí.
O Grêmio Prudente segue em seu calvário, pois perdeu mais uma e segue isolado na lanterna da competição. Enfrenta o Noroeste na quarta-feira para tentar salvar o começo de ano, já que terá uma Série B complicada nessa temporada.

São Caetano (12º) 1x1 Palmeiras (3º)
Grêmio Prudente (20º) 0x1 São Paulo (1º)

Ainda na América...

Confira o que os próximos adversários dos brasileiros na Libertadores fizeram no final de semana: