13ª rodada do Paulistão - líderes vencem e empatam nos pontos

Campeonato Paulista – 13ª rodada

Palmeiras 2x0 São Bernardo

Em nova casa, Palmeiras bate o Tigre e cola na liderança

Sem uma noite inspirada de Valdívia e contando com sua nova casa, o Canindé, o Palmeiras enfrentou o São Bernardo e não teve dificuldades para vencer.
Danilo de cabeça marcou o primeiro, aos 23 da primeira etapa. Logo depois, Patrik recebeu belo passe dentro da área e fez o segundo. Depois disso, o time verde só administrou o resultado, contando com as poucas chegadas do fraco time do ABC.
Com isso, o verdão ocupa a quarta colocação, com os mesmos 28 pontos dos três primeiros. Na quarta-feira, viaja até Minas Gerais para encarar o Uberaba pela Copa do Brasil.
O São Bernardo perdeu mas segue fora do Z-4. Ocupa agora a 14ª colocação e joga no domingo contra o Linense fora de casa.

Santos 2x1 Botafogo

P.H Ganso volta e comanda vitória santista

O Santos entrou em campo na Vila Belmiro para encara o Botafogo de Ribeirão Preto e se deu bem.
Porém, só conseguiu fazer alguma coisa no jogo após a entrada do craque Paulo Henrique Ganso no segundo tempo, que voltou de cirurgia após sete meses parado. Com 20 segundos, o craque enfiou uma linda bola para Zé Eduardo, que recebeu na área e tocou para Elano abrir o placar. A torcida já estava eufórica, quando Zé Eduardo cruzou para Ganso ampliar dez minutos depois: Santos 2x0.
A vitória já estava encaminhada, os garotos davam show, mas em um momento de descuido, o time viu Anselmo descontar para os botafoguenses.
Mesmo assim, o peixe segurou o placar até o final e garantiu a vitória por 2x1, o que lhe garantiu o terceiro lugar, com 28 pontos. Na quarta-feira, a equipe vai à Santiago enfrentar o Colo Colo. Já o time de Ribeirão vai mal das pernas: está em 17º lugar e seria o primeiro time a ser rebaixado. No sábado, enfrenta o Paulista de Jundiaí em casa.

Mirassol 2x3 Corinthians

Corinthians passa apertado pelo Mirassol e mantém a vice-liderança

O jogo mais esperado da rodada colocou frente a frente o vice-líder do campeonato contra o sexto colocado. E não contradizendo a lógica, Corinthians e Mirassol fizeram um dos melhores jogos do campeonato até o momento na cidade de Mirassol.
Jogando com a motivação de tentar a primeira vitória contra os grandes de São Paulo e de nunca ter perdido para o Corinthians, – foram três empates em três jogos - o time da casa abriu o placar com um golaço de Serginho, após bela jogada de Xuxa.
Porém, no início da segunda etapa, o atacante William tratou de empatar em uma jogada confusa na área: 1x1.
Minutos depois, o mesmo William recebeu livre de marcação, driblou o goleiro e virou o jogo: 2x1 para o Corinthians.
Só que aos 44 do segundo tempo, Esley arriscou um chute forte de fora da área, a bola acabou desviando em Wallace e matando Júlio César: Mirassol 2x2 Corinthians.
Mas uma das lições que o time do interior deve ter aprendido nessa partida foi a de que não se deve brincar com time grande. E por conta de um vacilo do Mirassol e de achar que o jogo havia acabado, Bruno César, aos 47 do segundo tempo, deu a vitória ao time corintiano: 3x2.
Com essa dramática vitória, o time de Parque São Jorge segue na vice-liderança com 28 pontos e enfrenta o Americana no Pacaembu domingo.
Enquanto isso, o time do Mirassol segue bem na competição, com 23 pontos em sexto. No sábado, a equipe vai à São Paulo enfrentar a Portuguesa no Canindé.

São Paulo 3x0 Santo André

Lucas dá show e comanda a fácil vitória do São Paulo sobre o Santo André

Longe de ser aquele time vice-campeão do ano passado, o Santo André entrou em campo no Morumbi para não ser goleado e acabou tomando uma pequena surra do São Paulo: 3x0.
E o show tricolor começou quando Juan fez um belo cruzamento para Dagoberto abrir o placar de cabeça, aos dez minutos do primeiro tempo.
Na segunda etapa, Lucas apareceu: primeiro, ele aproveitou o rebote do goleiro Neneca e de primeira acertou um lindo chute na entrada da área, aumentando a vantagem para 2x0. Logo em seguida, driblou vários marcadores e chutou, a bola caprichosamente pegou na trave e Casemiro completou de cabeça: São Paulo 3x0.
O São Paulo segue líder com os mesmos 28 pontos de Corinthians, Santos e Palmeiras, e vai à Prudente enfrentar o lanterna Grêmio Prudente no domingo.
Já o ramalhão segue em seu drama. Venceu uma, das treze partidas que realizou e é o penúltimo colocado. Porém, vive bom momento na Copa do Brasil, onde enfrentará o Sampaio Corrêa do Maranhão na quarta-feira, no Nordeste brasileiro.

Solidariedade: O tricolor prestou homenagem em seu placar eletrônico aos japoneses, com a seguinte frase: "Solidariedade ao Japão, terra que nos deu tantas alegrias"