15ª rodada do Paulistão e Fluminense na Libertadores

Campeonato Paulista

Santos 3x1 Mogi Mirim

P.H. Ganso volta a jogar bem e ajuda o Santos a derrotar o Mogi na Vila

Jogando em Santos, o peixe não tomou conhecimento do Mogi Mirim e venceu por 3x1, gols de Zé Eduardo, Edu Dracena e Keirrison, se reabilitando na competição após a derrota para o Bragantino no sábado. O Mogi, que vinha de vitória sobre o Ituano por 1x0, anotou seu gol com Cristiano.
O destaque do dia ficou por conta da atuação de Ganso. O meia, que não entrou em acordo salarial com a diretoria e deve se transferir para a Internazionale de Milão, jogou bem e ainda deu duas assistências, comandando mais esse triunfo santista.
Com isso, o time da Vila subiu para 31 pontos e continuou na quarta colocação. Na 16ª rodada, enfrenta o Ituano fora de casa, em jogo de vida ou morte para o time do interior.
Já o Mogi segue lutando pelo G-8. A ex-equipe de Rivaldo soma 18 pontos, três a menos que o oitavo colocado Oeste, e joga contra a Portuguesa em seus domínios.

Palmeiras 3x0 Linense

Palmeiras passa fácil pelo Linense e ultrapassa o São Paulo na tabela

O Palmeiras entrou em campo na quarta-feira para enfrentar o Linense e não decepcionou seu torcedor em Barueri. Sem fazer muito esforço, aplicou 3x0 no Linense e assumiu a vice-liderança, herdada após derrota do São Paulo. Os gols do verdão saíram dos pés de Patrik, que fez um golaço e outro normal, e de Kleber, que marcou após confusão na área.
Agora, o Palmeiras está a dois pontos do novo líder Corinthians e enfrenta o Bragantino sábado que vem. Enquanto isso o time de Lins não vai nada bem no campeonato: ocupa a antepenúltima posição e corre sérios riscos de cair. Na próxima rodada, joga contra um adversário direto na luta contra o rebaixamento: o Botafogo em Ribeirão Preto.

Paulista 3x2 São Paulo

Paulista acerta o pé, vence e tira o São Paulo da liderança

A partida em Jundiaí foi pra lá de esquisita.
O São Paulo, até então líder do campeonato, não levava gol à quatro jogos. Só que bastou um minuto e meio para sofrer o primeiro do Paulista: gol de Fabiano, após falha de Rogério Ceni.
No segundo chute do Paulista no jogo, veio o segundo gol: Wendinho marcou após chute de fora da área.
Na segunda etapa, Rogério Ceni fez de pênalti o seu 99º gol da carreira, após falta em Ilsinho dentro da área: Paulista 2x1. Porém, quatro minutos depois, veio o banho de água fria: contra-ataque do Paulista e gol de Vanderlei , o terceiro do Galo.
No final da partida, Dagoberto ainda descontou para o São Paulo, mas não conseguiu evitar a derrota por 3x2.
Com isso, o time do Morumbi caiu de primeiro para terceiro e tem pela frente o clássico contra o Corinthians, podendo ver o centésimo gol de Rogério Ceni.
Já o Paulista subiu para sétimo lugar e pega a Ponte Preta fora de casa no domingo.

Corinthians 3x0 Oeste

Fácil, Corinthians passa por Oeste e ganha a liderança

Sem forçar muito, o Corinthians passou pelo Oeste de Itápolis no Pacaembu e virou líder do campeonato. AFoi um 3x0 pra dar moral, já que no domingo o enfrenta o rival São Paulo em Barueri. Os gols do timão foram marcados por Paulinho, Liédson e Dentinho.
Com a liderança na mão, o time joga o clássico querendo não ser o alvo de centésimo gol de Rogério Ceni.
Enquanto isso, o Oeste, oitavo colocado, é favorito para seu próximo jogo, que é contra o Noroeste em Itápolis.

Resultados da 15ª rodada

São Caetano (9º) 2x0 Bragantino (11º)
Mirassol (5º) 2x0 Americana (14º)
Santos (4º) 3x1 Mogi Mirim (12º)
Noroeste (17º) 2x2 Grêmio Prudente (20º)

Mogi Mirim x Portuguesa (em Mogi Mirim)
Santo André x São Caetano (em Santo André)
Grêmio Prudente x Mirassol (em Presidente Prudente)

Bem ao estilo tricolor, Fluminense vence América no sufoco e respira

Foi suado, sofrido e emocionante. O duelo que poderia selar a eliminação precoce do Fluminense na Libertadores foi de arrepiar.
Jogando no Engenhão, o tricolor precisava vencer para ainda ter chances de vaga na próxima fase. Mas quando o jogo começou, veio o desespero:logo de cara, gol de Sanchéz, fazendo 1x0 para os mexicanos.
Só que Conca decidiu jogar e cruzou uma bola na medida para Gum empatar ainda na primeira etapa: era o recomeço.
Na segunda etapa, o time das Laranjeiras foi para cima, lutou, batalhou e foi castigado cruelmente, quando viu o segundo gol de Sanchéz na partida, aos 26.
Mas um dos motivos da presença do Fluminense na Libertadores é a determinação e a raça dos jogadores. O time não desistiu um minuto sequer e conseguiu empatar à dez minutos do final, com o pequenino Araújo de cabeça.
Daí em diante, só sofrimento. Foram minutos de pressão, tensão e enfim, de alegria. Deco, em uma jogada esquisitíssima, virou o jogo aos 42 e fez explodir o Engenhão.
Era a vitória que precisava para o time reacender no torneio e começar a acreditar realmente que a vaga é possível.
E com ela, o tricolor foi para terceiro no grupo e está só a dois pontos da liderança, com dois jogos para fazer fora de casa. No dia 06 de abril, pega o Nacional em Montevidéu.
Mal acabou uma decisão, o Flu tem outra pela frente: enfrenta o Vasco no domingo pelo Campeonato Carioca.
Já o América do México, derrotado, ficou em segundo no grupo com seis pontos ganhos e joga contra os Argentinos Juniors no Azteca dia 06 de abril.