sexta-feira, 3 de junho de 2011

Santos e Peñarol estão na final da Libertadores; Vasco vence a primeira contra o Coritiba na CBR. Confira a rodada do meio de semana

Copa do Brasil

Vasco 1x0 Coritiba

Vasco usa o fator casa, domina a tensão e bate o Coritiba na primeira decisão

Aproveitando o fato de jogar a primeira partida em casa, o Vasco bateu o Coritiba por 1 a 0 e saiu na frente na decisão da Copa do Brasil, após três partidas seguidas em casa sem vencer pela competição.
Com São Januário lotado recebendo a sua segunda decisão de Copa do Brasil, pois já viu o Paulista desbancar o Fluminense em 2007, Vasco e Coritiba partiram pouco para o ataque, confirmando a expectativa por se tratar de uma final.
Sem contar com Nilton, Éder Luis e Ramon lesionados, o time da Cruz de Malta se arriscou mais e foi perigoso. Porém, o empate de 0 a 0 persistiu em ficar até o final do primeiro tempo.
No começo da segunda etapa, saiu o gol vascaíno: Allan cruzou na cabeça de Alecsandro. O matador escorou e venceu Edson Bastos, fazendo 1 a 0 para os cariocas.
O gol não abateu os paranaenses, nem a sua pequena torcida que fazia a festa. A equipe sensação do primeiro semestre, comandada pelo técnico Marcelo Oliveira, foi para cima, mas esbarrou na boa marcação do Vasco.
No último minuto da partida, o zagueiro Émerson quase empatou o jogo para o Coxa.
Com a vitória, o Vasco precisa apenas de um empate na próxima semana para se sagrar campeão da Copa do Brasil pela primeira vez, ganhando a vaga para disputar a sua oitava Libertadores, sendo que em 1998 conquistou o título.
Já o Coxa pensa apenas na vitória. Precisa vencer por um ou mais gols de diferença, dependendo do número de gols que o Vasco marcar. O time da capital paranaense briga para chegar em sua terceira Libertadores, pois já disputou a competição em 1986 – conquistando a vaga após o título brasileiro – e em 2004.
Curiosamente, no domingo as duas equipes se enfrentam em Curitiba pelo Brasileirão. Os reservas do Coxa, 18º colocado, lutam pela primeira vitória contra o embalado Vasco, vice-líder.

Ficha do jogo:

Vasco: Fernando Prass; Allan, Dedé, Anderson, Márcio Careca; Rômulo, Eduardo Costa, Felipe (Felipe Bastos), Bernardo e Diego Souza; Alecsandro (Elton).
Técnico: Ricardo Gomes

Coritiba: Edson Bastos; Jonas, Emerson, Demerson e Lucas Mendes; Willian, Léo Gago, Rafinha e Davi (Geraldo); Anderson Aquino (Marcos Paulo) e Bill (Leonardo).
Técnico: Marcelo Oliveira

Gol: Alecsandro 05 2º (V).

Cartões Amarelos: Anderson Aquino (C).

Árbitro: Paulo Cesar Oliveira (SP-FIFA).
Auxiliares: Carlos Berkenbrock (SC-FIFA) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP-FIFA).

Cerro Porteño 3x3 Santos

Santos conta com frango e desespero do Cerro, segura empate e volta à final após oito anos

Demorou, mas o Santos está de volta a uma decisão de Libertadores. Com tom de dramaticidade, o time da Vila empatou por 3 a 3 com o Cerro Porteño em Assunção no Paraguai e garantiu a sua vaga para a decisão após oito anos, quando foi derrotado pelo Boca Juniors. A classificação veio após ter a vantagem de 1 a 0, garantida na partida de São Paulo.
E não pense que foi uma noite normal de futebol. Com o estádio lotado e fazendo parecer um caldeirão, Zé Love, com apenas dois minutos de jogo, encerrou o seu jejum de gols marcando de cabeça, após levantamento de Elano: Santos 1 a 0.
Após grande pressão do Cerro Porteño, foi o Santos quem marcou novamente: aos 27 minutos, depois de uma confusão na área, Pedro Benítez foi pressionado por Neymar e tentou recuar a bola de cabeça para o goleiro, mas Barreto saiu de forma esquisita e conseguiu socar a bola para dentro do próprio gol. Era o segundo gol do Santos, colocando água no chopp paraguaio.
Quatro minutos mais tarde, César Benítez subiu sozinho dentro da área santista para cabecear e marcar o primeiro gol do Cerro na partida.
Precisando de quatro gols para se classificar, o Cerro Porteño partiu pra cima com tudo no fim do primeiro tempo, mas esqueceu que o contra-ataque do Santos é poderosíssimo. Aos 46, Arouca recebeu livre de marcação, carregou a bola da sua intermediária até a entrada da área paraguaia, onde rolou a bola para Neymar, que dominou e bateu de direita, aumentando a vantagem brasileira: Santos 3 a 1, ainda no primeiro tempo.
Na segunda etapa, o Santos relaxou com a vantagem e permitiu o time paraguaio chegar mais na frente.
Com isso, não demorou para o Cerro descontar: Lucheiro dominou sozinho na área, dominou e sem deixar a bola pingar, encheu o pé no ângulo de Rafael, fazendo o segundo e incendiando o estádio novamente.
Precisando de mais três gols, os paraguaios perderam uma chance incrível aos 25, quando Rafael fez uma grande defesa.
Porém, de tanto batalhar pelo terceiro gol, ele saiu. Fabbro dominou na entrada da área santista, limpou dos jogadores e soltou o pé. Caprichosamente, a bola entrou no ângulo de Rafael, que não pôde fazer nada para evitar o gol de empate: 3 a 3.
No fim do jogo, o técnico brasileiro Muricy Ramalho foi atingido por um brinquedo vindo da arquibancada. Após o incidente, Neymar perdeu duas grandes chances de liquidar a partida: em uma, acertou a trave cobrando falta; na outra, perdeu um gol cara a cara com Barreto, que defendeu.
No último minuto, o Cerro parecia ter se entregado, pois precisava de mais dois gols para obter a vaga na final. Mas um chute de Cáceres no travessão ainda assustou a equipe santista, que depois o árbitro Wilmar Roldán apitar o fim de jogo e decretar o Brasil na decisão.
O Santos chega à sua quarta final de Libertadores, onde já venceu em 1962 e 1963. Já o Cerro, caiu pela segunda vez nas semifinais e perdeu a chance de chegar a uma inédita decisão.
Desde 2003, aconteceram nove decisões da Libertadores, sendo que em oito houveram brasileiros e em duas oportunidades, os dois finalistas eram canarinhos.
O adversário do Santos é o Peñarol, reeditando a final de 1962.
No sábado, o Santos tem mais um compromisso pela frente, quando encara o Avaí em seus domínios. Enquanto isso, o Cerro Porteño pega o Nacional, após ressaca da eliminação.

Cerro Porteño: Barreto; Piris, Uglessich, Pedro Benítez e César Benítez; Cáceres, Júlio dos Santos, Burgos (Juan Lucero) e Ivan Torres (Iturbe); Fabbro e Bareiro (Nani).
Técnico: Leonardo Astrada

Santos: Rafael; Jonathan (Pará), Edu Dracena, Durval e Alex Sandro; Adriano, Arouca, Danilo e Elano (Rodrigo Possebon); Neymar e Zé Eduardo (Maikon Leite).
Técnico: Muricy Ramalho

Gols: Zé Eduardo 02 1º (S), Barreto contra 27 1º (S),  César Benítez 31 1º (C), Neymar 46 1º (S), Juan Lucero 15 2º (C) e Fabbro 36 2º (C).

Cartões Amarelos: : Iturbe, Uglessich (C); Alex Sandro, Jonathan, Elano, Rafael e Edu Dracena (S).
Cartão Vermelho: Edu Dracena (S).

Árbitro: Wilmar Roldán (COL).
Auxiliares: Abrahan González (COL) e Eduardo Diaz (COL)

Público: não divulgado
Estádio General Pablo Rojas, Assunção, Paraguai.

Vélez Sarsfield 2x1 Peñarol

Vélez vira, perde pênalti e vê o Peñarol se classificar na Argentina para a final

Após 24 anos, o Peñarol está de volta a uma decisão de Libertadores. O tradicional clube uruguaio, dono de cinco títulos da competição, perdeu a partida de volta para o Vélez Sarsfield na Argentina por 2 a 1 mas garantiu a sua vaga na final contra o Santos, graças a vitória por 1 a 0 em Montevidéu.
Mier abriu o placar para os uruguaios aos 33 do primeiro tempo, após bela jogada de Martinuccio.
Porém, antes mesmo do intervalo, Tobío empatou para o Vélez, que precisaria de mais dois gols para se classificar.
Na segunda etapa, Santiago Silva virou o jogo para os argentinos aos 21 minutos, explodindo o lotado estádio José Amalfitani em Buenos Aires.
Só que pouco tempo depois, o defensor Ortiz recebeu o seu segundo cartão amarelo, sendo expulso e complicando a vida dos Hermanos.
Aos 29 minutos, a classificação do Vélez poderia ser selada, mas Santiago Silva fez questão de isolar um pênalti, dando ao Peñarol a vaga na final da Libertadores.
Na decisão, o Peñarol reeditará a final de 1962, quando perdeu para o Santos de Pelé. A primeira partida será no dia 15 de junho, em São Paulo.
No final de semana, as duas equipes entram em campo pelos seus campeonatos locais. O Vélez, líder do Apertura, encara o Godoy Cruz, enquanto o Peñarol, vice do Clausura, joga contra o Racing.

Semifinais – jogos de volta
Cerro Porteño (Paraguai) 3x3 Santos
Ida: 0x1

Vélez Sarsfield (Argentina) 2x1 Peñarol (Uruguai)

21h00 – Goiás (2º) 4x1 ASA (13º)
21h00 – Sport (1º) 1x0 Grêmio Barueri (10º)

Nigéria vinga derrota em Copa do Mundo e goleia a Argentina

Jogando em Abuja, capital da Nigéria, os anfitriões vingaram a derrota na última Copa do Mundo para os argentinos e venceram um amistoso por 4 a 1.
Os gols foram marcados por Uche (2), Obinna e Emenike. Boselli, de pênalti, descontou para o time C da Argentina, que entra em fase de preparação para a Copa América.
No domingo, os argentinos voltam a campo para mais um amistoso, quando enfrentam a Polônia em Varsóvia.

Corinthians/São Caetano 3x0 Jaboticabal

Classificação (Os oito melhores se classificam para a próxima fase)