Com Ronaldo pela última vez, Brasil vence a Romênia por 1 a 0

Amistosos Internacionais

Brasil 1x0 Romênia

Em despedida de Ronaldo, Brasil vence a Romênia em São Paulo

Brasil e Romênia fizeram um jogo para entrar para a história do futebol mundial. Ronaldo, o eterno camisa 9 brasileiro, se despedia de uma vez do futebol.
Para muitos, era apenas mais uma partida festiva ou amistosa da seleção brasileira. Para 28 jogadores, era a chance de disputar vaga no elenco de 22 atletas que vão disputar a Copa América da Argentina no mês que vem. Ou seja, seria uma guerra declarada.
Mas o que se viu em um Pacaembu gelado numa noite de terça-feira foi um primeiro tempo empolgante, ideal, tudo por causa de Ronaldo, e um segundo tempo fraco, sem graça e com vaias novamente, com a torcida de ressaca após ver o ídolo se despedir emocionado e querendo ver gols.
Na primeira etapa, o forte time ofensivo brasileiro partiu para cima sem dar chances a fraca Romênia, que veio ao Brasil sem técnico, com poucos titulares, mas com uma vitória sobre a Bósnia por 3 a 0, após 18 horas de viagem.
Neymar era o mais ovacionado e também o que mais estava afim de jogo. Aliás, não só ele queria mostrar serviço. Fred também. O atacante do Fluminense estava em todas as partes do campo, lutando, dando carrinho e dividindo com os zagueiros, tudo porque jogaria apenas trinta minutos para dar lugar ao fenômeno.
E com essa disposição, Fred chegou ao primeiro gol brasileiro, após isolar duas bolas na arquibancada: belo passe de Jadson para Neymar, que limpou o goleiro e cruzou no pé de Fred. O atacatante só empurrou para o gol vazio aos 21 minutos.

Fred marca o primeiro gol brasileiro

Brasileiros homenageam Ronaldo na comemoração

Fred ovaciona Ronaldo na substituição

Fred marca e dá lugar à Ronaldo

Abatida, a Romênia chegou pela primeira vez ao gol brasileiro logo em seguida, em uma falta cobrada por Muresan que explodiu no travessão de Víctor.
Aos trinta minutos, chegou o momento mais esperado pelos mais de 30 mil torcedores que foram ao estádio e por toda a nação que acompanhava pelas mídias sociais: Ronaldo, que assistia ao jogo dos vestiários enquanto se aquecia, entrou em campo.
Fred, autor do gol brasileiro, homenageou e deu lugar a um emocionado camisa 9. E quem pensava que ele demoraria para entrar no ritmo do jogo, se enganou. Ronaldo perdeu três chances claríssimas de gol, duas defendidas pelo goleiro romeno Tatarusani, sendo uma a queima-roupa, e uma isolada após passe de Robinho na marca do pênalti.
Ao fim do primeiro tempo, o craque deu uma volta olímpica e se despediu de todos em um belíssimo depoimento, pedindo até desculpa pelos gols perdidos.

Ronaldo esperando bola no jogo

Fenômeno com a bola do jogo

Cartazes com os 15 gols em Copas do Mundo de Ronaldo

Brasil morre na segunda etapa, mas segura vitória

Na segunda etapa, Nilmar entrou no lugar de Ronaldo e a partida perdeu a graça. Não por conta de Nilmar, que até se esforçou entre os grandalhões zagueiros romenos, mas porque o Brasil perdeu apetite e vontade de jogar, errando passes e forçando a torcida a gritar olé para os europeus.
Jadson, disparado como o melhor brasileiro em campo, continuou tentando dar suas belas assistências, mas nada fluía.
Mano tentou mudar a cara do time: tirou Lúcio e colocou e Luisão na zaga; trocou Sandro por Lucas Leiva; tirou o apagado Robinho para colocar Lucas do São Paulo; e sacou Neymar, outro que atuou bem, para testar Thiago Neves.
As alterações de nada adiantaram e o fogo do jogo apagou. A Romênia tentava os lances de forma esporádica, sem querer o empate. Já o Brasil, parecia não querer aumentar a vantagem.
Com isso, o jogo ficou mesmo no 1 a 0 para a seleção brasileira, que encerra os seus amistosos preparatórios e aguarda a Copa América, quando estreia no dia 03 de julho contra a Venezuela, em La Plata.
Já a seleção da terra do Drácula tenta uma improvável vaga na Eurocopa do ano que vem, pois está em quarto lugar no grupo de França, Bielo-Rússia, Bósnia, Albânia e Luxemburgo, à cinco pontos da líder França. A próxima partida da seleção romena será no dia 02 de setembro, contra Luxemburgo fora.

Ronaldo, parabéns por toda a brilhante carreira que o fez ser um dos melhores jogadores de futebol do mundo. Obrigado por ter nos dado tantas alegrias.
Valeu, Fenômeno, você foi o cara!

Jadson: melhor em campo

Ficha do jogo:

Brasil: Victor, Maicon, Lúcio (Luisão), David Luiz e André Santos; Sandro (Lucas Leiva), Elias e Jadson; Robinho (Lucas), Neymar (Thiago Neves) e Fred (Ronaldo, depois Nilmar).
Técnico: Mano Menezes

Romênia: Ciprian Tatarusani (Pantilimon), Cornel Rapa, Florin Gardos, Paul Papp e Alexandru Bourceanu (Giurgiu); Gabriel Muresan (Dan Alexa), Iasmin Latovlevici, Romeo Surdu (Tanase) e Lucian Sanmartean (Marius Alexe); Ciprian Marica (Zicu) e Gabriel Torje.
Técnico: Stephen Jovan

Gol: Fred 21 1º (B).

Cartão Amarelo: Muresan (R).

Árbitro: Sérgio Pezzotta (Argentina)
Assistentes: Hernán Maidana e Ariel Bustos (Ambos da Argentina)

Eliminatórias para a Eurocopa 2012 - Ucrânia/Polônia

*Apenas a primeira colocada de cada grupo e a melhor segunda colocada se classifica direto para a Euro-2012, onde já estão as anfitriãs Ucrânia e Polônia. As outras quatro vagas serão definidas através de play-off, disputado com as oito seleções que ficarem em segundo lugar nas chaves. A competição reunirá 16 equipes no total.

Copa Ouro

*Competição que reúne seleções da América do Norte e Central, equivalente à Copa América. Ela garante vaga ao campeão na Copa das Confederações em 2013.

*Na primeira fase, as duas melhores de cada grupo avançam para as quartas-de-final. As duas melhores terceiras colocadas também passam, fechando o grupo de oito seleções classificadas.

Sede: Estados Unidos