Série C: Joinville goleia o CRB e é campeão da Série C

Campeonato Brasileiro Série C

Final

Joinville 4x0 CRB

É campeão! Joinville goleia o CRB e conquista a Série C do Brasileirão

Não deu para o CRB. A força do Joinville dentro de casa, o maior público da história da Arena Joinville e a vantagem de 3 a 1 do jogo de ida dificultaram as coisas para os alagoanos. Crente de um bom resultado em Santa Catarina, o CRB lutou até o fim, foi melhor durante parte do jogo, mas se expôs demais e acabou sendo derrotado pela segunda vez no duelo, desta vez por uma goleada.
Engana-se quem pense que a decisão foi só do time catarinense, visto pelo placar elástico de 4 a 0. Precisando vencer por dois gols de diferença, o CRB batalhou, foi para cima sem medo, mas sofreu o primeiro gol no último minuto do primeiro tempo e desanimou para a etapa final: após cruzamento de Gilton, Lima escorou de cabeça e abriu o placar na Arena.
Precisando agora de três gols, o CRB continuou a sua batalha no campo de ataque, sufocando o Joinville e criando as melhores oportunidades do jogo. Porém, mais uma vez, o CRB esbarrou na falta de pontaria de seus atacantes e acabou abrindo a retaguarda: aos 29 do segundo tempo, Eduardo fez grande jogada individual, entrou na área e tocou prensado, na saída do goleiro, para aumentar a vantagem catarinense em 2 a 0.
O jogo estava garantido e o título na mão do JEC. Aos 31, dois minutos depois do segundo gol, veio o terceiro. Belíssimo passe do experiente Ramón, que deixou Pedro Paulo na cara do goleiro Anderson Paraíba. Aí foi só empurrar e sair para o abraço: Joinville 3 a 0 e goleada para cima dos alagoanos.
Só que tinha mais. Aos 42, após dividida, Gilton ficou com a bola e tocou de cobertura para matar o goleiro e decretar o primeiro título nacional da história do Joinville: 4 a 0. Quando o árbitro Fabrício Neves Corrêa apitou pela última vez, a emoção tomou conta da Arena e toda a torcida tricolor comemorou a conquista e o acesso à Série B de 2012. Festa na Arena, festa na cidade de Joinville. O JEC voltou.

Joinville: campeão Brasileiro da Série C

O Joinville bateu o CRB na final: 4 a 0

Ficha do jogo:

Joinville: Ivan; Eduardo, Lino, Fabiano Silva e Gilton; Matues (João Henrique), Pedro Paulo, Ricardinho e Jaílton (Ramon); Ronaldo Capixaba (Bruno Rangel) e Lima.
Técnico: Arthurzinho

CRB: Anderson Paraíba; Pio, Edney, Rodrigão e Rafinha; Roberto Lopes, Marco Antônio, Geovani e Ewerton Maradona (David); André Luís (Paraíba) e Aloísio Chulapa (Cadu).
Técnico: Paulo Comelli

Gols: Lima 44 1º (J), Eduardo 30 2º (J), Pedro Paulo 33 2º (J), Gílton 42 2º (J).

Cartões Amarelos: Eduardo e Ricardinho (J); Marco Antônio e Rodrigão (C).
Cartão Vermelho: Marco Antônio (C).

Árbitro: Fabrício Neves Corrêa (RS).
Assistentes: Tatiana Jacques de Freitas (Asp. FIFA-RS) e José Eduardo Calza (RS).

Público: 19.688 pessoas